论坛广播台
广播台右侧结束

• 热开水
楼主回复
  • 阅读:1915
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

现在生活条件真的是太好了,鸡肉、鸭肉、鱼肉、猪肉、牛肉……各种各样的肉肉在我们的生活里扮演了太过重要的角色。

可是,一味地吃肉总感觉有那么一些不够丰富,不够健康。怎么办呢?

今天,我来上一款比肉肉更营养、更好吃的面条——双菇炸酱面。

如果喜欢辣口的,可以加一些油泼辣子,味道更赞哦!按咱老陕的口味,加一点油泼辣子,再来瓣蒜,嘹扎咧!

原料:香菇2粒,蘑菇数朵,葱1段,生姜1片,大蒜1瓣,黄瓜1小段,胡萝卜1小段。

1、香菇和蘑菇清洗干净,挤干水分,分别切成小丁。

2、葱、姜、蒜切末。

3、胡萝卜和黄瓜切丝细备用。

4、炒锅放油,热后爆葱姜蒜。

5、炒出香味后加入双菇丁翻炒。

6、加少量五香粉。

7、加入大酱或甜面酱翻炒。

8、滴入少许酱油。

9、加放少许水充分炒至汤汁粘稠即可关火。

10、煮锅中加水,水烧开后煮入面条。

11、面条煮熟透后捞入碗中。

12、面条上方铺上黄瓜和胡萝卜丝,再浇上香喷喷的炸酱即可趁热食用。

米酥私房营养小贴士:

1、炒炸酱的时候火要稍微大一点,动作快,炒出来的酱才更香。

2、因为大酱里已经有盐分,所以,尽量不加或少加食盐。

3、有非常酷爱肉肉的筒子如果觉得这样吃还不够过瘾也可以在此基础上少加一些肉肉来炒,但个人感觉那样会遮盖甚至改变这款面条的味道。

4、虽然说炸酱要炒油一些吃起来才香,但是,为了您的健康,请尽量控制油的用量。

5、啰嗦完毕,开始吃面条啦!

• 琼海人才输出
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美味与观赏于一身啊,赞

• 雨后彩虹
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陕西的风味哦,特别是油泼辣子,那叫一个赞

• 大眼睛
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
快流口水了
不一样的角度,不一样的风景!!!

• 南风飘柳
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文图并茂的好贴!     
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布