论坛广播台
广播台右侧结束

• 一条街
楼主回复
  • 阅读:4638
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

西藏,一个不敢轻易触碰确又深藏在心念念不忘的名字,

西藏,一个永远无法用一个词准确定义的地方,

西藏:对于未来者,她是令人神往的净土,

对于离去者,她是曾经魂牵梦绕的家园,

对于久居者,她是一种生活方式,

对于过往者,她是珍藏一生的记忆....

我梦中的西藏,纯净、神秘、狂野、梦幻、蛮荒。西藏,有雪山、圣湖和蓝得发墨的天空、洁如哈达的白云、

绿如翡翠的草原。在西藏,转山、转水、转经筒,拜寺庙、扬经幡、堆玛尼石,

她的每一寸阳光、每一方土地无不绽放出追求、信仰、理想和希望的光芒。

• 一条街
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

[此贴被一条街于2012-12-21 8:50:39编辑过]

• 一条街
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

去过纳木错,那里有天籁般的水浪,

去过巴松错,那里有世外桃源般的俊秀,

羊卓雍错,我该爱你什么?

• 一条街
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

有人说,想去西藏的人无非有三种情形:失恋、失业或失意,

他们视西藏为疗伤地、避难所或艳遇场,而我并不在其中,

如果一个人向往远方漂泊,若不是为了情感,只能是为了梦想。

虽然时至今日仍然有为爱而远行的想法,可这次西藏之行只是为了梦想而到一个我爱的地方停泊,

• 一条街
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

相信,你是人间最圣洁之所,

笃定,你是人间最纯净之地,

为着心中最真的梦想,

为着梦中最真的期盼,

前世,我注定在寻找着太阳的方向,

来生,我必定还匍匐在朝圣的路上,,,,,

[此贴被一条街于2012-12-21 8:58:57编辑过]

• 一条街
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

不断行走,只为了寻得丢失的自己,

不知哪里是终点,也许没有终点……

终于可以再次踏上西藏这片土地,不知能否净化心灵,或是埋藏那份虚无飘渺……

也许只有去了才会明白, 

• 一条街
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
布宫的壮观 雄伟 任何语言都是多余 布宫的夜景更是震撼, 

• 一条街
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

八廓街又名八角街,位于拉萨市旧城区,是拉萨著名的转经道和商业中心,较完整地保存了古城的传统面貌和居住方式,

八角街藏族人称为“圣路”

• 一条街
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
玛吉阿米餐厅里的留言薄有文字这么写的: “外面阳光灿烂,我却没有温暖,”

王潮歌的几句诗词,想送给这位不知名的过客,我们驴友也可以一起分享下:

“如果没有离开,回来有什么意思?
如果没有快乐,痛苦有什么意思?
如果没有悲哀,那么幸福还有什么意思?
如果没有死,活着又有什么意思?
如果没有我,你有什么意思?”

还有几句话不记得是谁说的,同样我们分享这种感悟:
“有过,好过没有过。
得到过,好过没有得到过。
笑过,好过没有笑过。
痛过,好过没有痛过。
爱过,好过没有爱过。
恨过,好过没有恨过。
这些都是你这一生中最大的幸福与财富。”

• 一条街
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辨经,是一种佛学知识的讨论,也可以说是喇嘛们的一种学习方式,色拉寺的僧人们每天有一次辨经活动

这是一种富于挑战性的辩论,双方唇枪舌剑,言词激烈,辩论者往往借助于各种手势来增强辩论的力度,

他们或击掌催促对方尽快回答问题,或拉动佛珠表示借助佛的力量来战胜对方。辩论场上的热烈气氛使游人也深受感染

• 一条街
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑行是一种方式 是一种挑战 更是一种面对!

相对而言,我更被骑行珠峰的车友的那种精神 信念 感动和震撼,

• 一条街
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时间是残忍的,一点一滴地消耗着你,蚕食着你的伤痛,直至它们在不知不觉中被抚平,

时间是公平的,不紧不慢的赋予每一个人,等待着那属于你的新的开始

放下的是负累,放不下的是心里

宽容到了极致,连一丝恨都没有,

是我想得太透彻,还是真正的做到了忘记,或者回归自然.......

有时候甚至觉得: 极致的痛苦和幸福,感觉是一样的!

• 一条街
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
水是纳木错的灵韵所在。远看碧蓝如洗,近观清澈纯净。晶莹剔透的纳木错湖水看不到丝毫杂质,

在阳光的辉映下闪烁着细碎而神秘的波光,为纳木错平添了几许神秘和虚幻,

站在纳木错面前,我不敢大声说话,生怕惊挠了她的千年轮回,

“纵使星星和月亮不能拥抱

也总可以每晚常常相见”

亲爱的,你又在哪里?

也许思念和记忆真的是世界上最遥远的距离,

轮回的路上,很难得有人能陪着我们一直走下去,

走着走着,也许在某个分岔口,挥挥手,很自然的各自就走入了不同的岔路,

所以,相伴的时候一定要珍惜,要好好的牵手,一旦分开了,松了手,再见就不知道会是在哪一世,哪一路口,

世人都知道要珍惜,可是真正做到的又有几人?

如果你要求婚,就去纳木错吧,也许她会保佑和安稳你的一切,

[此贴被一条街于2012-12-21 9:27:51编辑过]
[此贴被一条街于2012-12-21 9:45:05编辑过]
  • 一条街
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
山之巅,水之湄,心之上, 
飘雪的垭口,广袤的草原, 
是,凛冽的风掣起飘扬的风马旗, 
翻动着经文,向天祷告, 
诵经的箴言,由远及近, 
有一种声音,响彻千年, 
唵嘛呢叭咪吽, 
唵嘛呢叭咪吽!
————————————————————经幡,那些舞动在心中的信仰

• 一条街
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“曾虑多情损梵行,入山又恐别倾城;世间安得双全法,不负如来不负卿。”

这首据说是仓央嘉措写给玛吉阿米的诗,表现了仓央加措表象与内心分离的纠结。

每个人的心中都有我们自己的纠结,

都想问问天,问问地,问问自己,或者迷信的问问宿命,

• 一条街
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去珠峰的路上,我心里一直在想着坟墓和归宿的区别,因为高反严重,因为之前看到过这么几句话:

“坟墓是具体的;归宿是抽象的

坟墓是一种归宿;归宿却有很多种

坟墓属于死人;归宿活人也可以拥有

坟墓是用来装人的;归宿是被人装在心里的

坟墓属于肉体;归宿来自灵魂”

• 一条街
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在钢筋混凝土构筑的城市里,容纳着排斥充满了冷漠,我时常梦想早晨能在一个陌生的地方醒来,

那里不再有清冷的四围和莫名的凄凉。那里有城市的喧哗中无法寻找得到的清新与动感,

为此,出走的冲动涌上心头,期待梦中的那方净土,足以平扶我浮躁的心情,

正如一位驴友所说:“西藏不在拉萨,西藏在心中、在路上,

• 钟惠
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
视频弄好了,希望您常发帖!欢迎您常来这儿逛逛。
  • 昕薇习语
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向往西藏
  • 半树
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
朝拜,我只有在书上见过,圣徒们会翻山越岭的去圣神所在的地方朝拜,而他们选择每走几步路就全身趴在地上向,头朝神圣所在的方向拜这样的方式来表示他们对神圣的忠贞与崇拜。。
西藏是个美丽的地方,,是个神都向往的地方,中国最特别的两个地方,一个是海南,另一个就是西藏。。。
  • 小美好
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有机会一定要去西藏,,,人生才算完美~
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""