论坛广播台
广播台右侧结束

• 妙妙
楼主回复
  • 阅读:1949
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

转眼间,宝宝出生已经5个月啦~~~~~~

十月怀胎到现在,宝宝带给了我太多的惊喜和感动:从一开始的茫然不知所措到现在游刃有余地把宝宝照顾得很好,宝宝的一举手、一投足、一个微笑、一声啼哭都会牵动我细腻柔软的心弦,成为我快乐和感动的源泉。

在孕育和照顾宝宝的过程中,我跟着月嫂也学习到了不少的经验,但我从来没像其他妈妈说的那么累,半夜喂奶不哭闹,宝宝很健康。发现很多都和我们传统的照顾宝宝方法不一样,但是事实证明,这些方法真的很管用哦~~~~~今天就跟妈妈们一起分享一下快乐妈妈的育儿经啦~

经验一

如何让小宝宝不哭闹

才出生的宝宝听不懂话,他们靠条件反射来做判断。我们传统的习惯是,一听到孩子哭就抱起来。月嫂反复告诫我:孩子一哭就放下来,不哭才抱起来,正好反过来。这样一来,再小的孩子都能明白,不哭的时候才有得抱。放下爱哭的孩子开始训练,看着时钟,不要抱让她哭,准备等10分钟再抱。第一次可以设定5分钟,以后一次比一次时间拉长,让孩子知道哭声是叫不来妈妈的。

不过妈妈们要注意的是,训练“不哭的孩子”要排除4个哭的其他原因:尿了、病了、饿了,困了。

大多数情况下宝宝哭了是想吃奶,为此我特意为他准备了海尔调奶器,宝宝吃奶是要特定温度的,以前要冲完了等到温度合适了,没有气泡了才能给宝宝喝。海尔调奶器就控制在恒温40℃,最接近母乳的温度,而且一分钟就调好,方便又快捷。其次海尔调奶器冲泡的奶粉一点儿气泡也没有,宝宝就再不用为气泡受打嗝、吐奶之苦了~宝宝吃得健康吃得好,我们做妈妈的再辛苦也值得!

经验二

如何让宝宝吃得更健康

我们总是会担心宝宝的饮食健康问题,尤其是在食品安全令人担忧的状况下。月嫂给我介绍了海尔婴儿家电,全套采用食品级不锈钢材质,比起塑料和玻璃材质来,更安全卫生。而且还是2012中国食品包装行业材质安全放心产品。

其次是消毒,不要小看消毒工作,宝宝用的器具一定要定期消毒的,以前都是把奶瓶、碗勺等放到开水里烫一烫,月嫂说这样是不彻底的。海尔婴儿家电套系里带了一个消毒锅,容量大,还能组合好几种空间,现在我都用蒸汽给宝宝的器具消毒,所以我家宝贝5个月来一直没出现饮食健康方面的问题。让妈妈我甚感欣慰。

经验三

如何让宝宝睡得更香

月嫂朋友告诉我,一个快乐的宝宝是会睡在床上唱歌的,当然不是真唱啦,是他们婴儿自己才懂的依依呀呀~~~

宝宝的大部分时光都需要在床上度过,这里请妈妈们记住哦:床是不会动的!所以,抱起宝宝的时候不要摇晃,不要来回走动,更不要这样哄宝宝睡觉,轻轻放在床上让他们自己睡就好。

还有更重要的就是,妈妈们千万不要和宝宝玩得高兴了就用力摇宝宝,和宝宝“疯闹”哦,因为宝宝的大脑在婴儿时期还是胶状的果冻状态,是很容易受伤的!

这些就是我的“育儿经”啦,时间匆忙,写的有些混乱,还请妈妈们包涵哦~~~如果大家有其他的经验妙招,欢迎共同探讨哦~~~~~~
及时把握、珍惜每一个微妙的瞬间······

• 半树
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的育儿经验真的和传统方法大不一样!不过仔细想想,还是挺有科学依据的。请问下,月嫂介绍的海尔婴儿家电哪里有卖呀?海尔专卖店有没有?

• 藏在耳朵里的阳光
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老人们都说,宝宝的头顶是不能随便碰的,跟第三条经验是一样的道理吧?

• 昕薇习语
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看起来传统的育儿该淘汰了

• 稻草人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
要用现代的眼光去看待事物了
稻草人是孤独的,但他也是默默守候
  • 雪域天使
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵。。。孩子的哭声再也不用愁了!!
  • 符医生
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在听到小孩的哭声心里都还有点阴影,要是早点看到就好了
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""