论坛广播台
广播台右侧结束

• 海南熊猫
楼主回复
  • 阅读:41265
  • 回复:56
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

前不久,我随一个考察团到琼海,走了几个乡镇。
   一路上所见所闻,给我及同行留下最深的印象是,琼海的男人有福气,女人很辛苦。
   我们一行人到了阳江中原长坡大路等镇,其中一大景观是,无论到哪,茶馆茶楼的生意最旺,都已经是上午十点多了,茶馆仍是座无虚席,而且几乎是清一色的男人。我问了一位茶客,你们常在这喝茶?答曰:不敢说天天,几乎是天天。我想,男人们天天在外喝茶聊天,家里的农活不都给女人“承包”了?我也听话过琼海的女人很勤劳能干吃苦,犁田插秧做家务,里里外外一把手,也许正是这种伟大的品德造就了伟大的红色娘子军精神。我好同情琼海的女人,也很羡慕琼海的男人。但这种羡慕和同情在我离开琼海的时候,心里却是一种说不出的滋味。
   你们怎么看看琼海的男人和女人?
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• TONY.WANG
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
琼东倌仔,定安娘子,文昌爹。怎么来的?琼海男人是充满智慧和勇敢的。君不见从太平天国到现在的每一次争取和平,权利的斗争中都有琼海人的影子。靠脑子赚钱琼海人不差。从八几年的气车生意至零几年拼车(黑车)琼海人是走在前面的,九几年的黄赌毒琼海是最开放的。文昌人走南洋是因穷,琼海人走南洋是因致富。

• TONY.WANG
  1. 34楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
琼海人顾家,每年节日琼海人最多,从正月到十二月,月月有,月月过。男人都尽量在家拜祖宗,团聚教儿育女。琼海人的厚道老实在海南是有名的。万泉河养育了我们,不管以前现在,我们的经济思想都超前的。你别对我们琼海人说三道四!

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""