论坛广播台
广播台右侧结束

• zhuozhuo
楼主回复
  • 阅读:8521
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我家宝宝早产,当时瘦小的他,全家人都特别心疼,老公又是三代单传,所以婆婆因为这事就一直埋怨我。于是孩子的事儿,我都亲力亲为。

因为早产,所以特别容易饿,每天半夜都会被饿醒。尽管我跟老公都累得精疲力尽,但只要一听到宝宝的哭声,又会不忍心得爬起来,老公去抱孩子,我去冲奶粉,又是舀奶粉、又是烧水冲,还得试温度。每天半夜这样的场景,至少重复两三次,尽管很累,但为了自己的孩子,也是值得的。朋友都说:“你看你多好,比生孩子之前还要瘦喔!”我也只能尴尬的笑一笑。

元旦的时候,一位跟我关系很要好的同事送了我一个婴儿调奶器。拿回家一看,这不就是之前论坛里的妈妈们试用的海尔调奶器吗。我一直觉得调奶是当妈的责任,机器再好还能比妈妈亲自调的好?就索性就丢到了一边。晚上老公回家,看到这个盒子,就问我是什么东西?当他得知是调奶器就兴奋的跟我说:“我们同事好多都推荐用这个,他们说还挺方便的。”

“调奶器能好用吗,都是机器控制,我哪知道调的行不行,没空研究那个。”

“老婆啊,我这不是看你每晚都要起床冲奶喂奶,很辛苦嘛?有个这个东西啊,我一个人就能照顾宝宝,你就可以多睡会儿啦!”不过我还是不太服气,给老公做了一个鬼脸。“好啦,老婆大人,我这就去研究说明书,今晚上你就踏实得一觉睡到天亮,宝宝的事儿,你就别操心了!” 

又到了半夜,宝宝就跟闹钟一样,准时哭了起来。我故意装作睡着了没听见,想等到老公手足无措的时候再出场。老公自己起身了,也没叫我,去婴儿床把宝宝抱起来,边安抚着边走到那个什么调奶器面前。这时候,我也偷偷得爬了起来,蹑手蹑脚得走到老公背后,生怕平时笨手笨脚的他,弄伤了宝宝。没想到,我家这头猪,用起机器来还比较顺手,老公把水跟奶粉都放进里面,摁了个什么键,就专心的哄起宝宝来。啊?这就完事啦,那请问咱这些做妈的,那么辛苦的泡奶粉,这个小玩意这么一下就完事啦!正当我百思不得其解的时候,老公看了看,已经调好了。看老公把泡好的奶粉倒入了奶瓶,试了试温度。就要喂宝宝。我实在不敢放心,一把拿下老公手中的奶瓶。咦,不烫手,再认真瞧瞧,整瓶牛奶就跟液奶一样,没有一点结块,更没有气泡,倒一点在手背上,温度确实刚刚好。老公笑着说:“还不快给咱儿子喝奶,伦家都饿坏了喔!”老公把奶瓶拿了过去,宝宝马上就安静下来,满足的喝着。

从那以后,我终于可以睡上安稳觉了,白天精神好多了,心情也愉快了。好像婆婆也没有之前那么严肃啦,这做事情还真得讲究方法,预先善其事必先利其器啊!

• anteern
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
给孩子调奶是个技术活,温度要正好,不能有气泡,还要快。不知道LZ的调奶器什么材质的,安不安全?

• yaaxi
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这款婴儿调奶器在网上卖的很火,我感觉很适合80后的妈妈们啊。

• maikar
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
高科技就是高科技啊,好神奇!国货V5!

• 暧昧死你
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持国产!
  • 安尼尼奥
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
板凳~!
  • 九妹妹
  1. 6楼