论坛广播台
广播台右侧结束

• 陳國家強
楼主回复
  • 阅读:6694
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

各位车友已经积累了丰富的经验,是否可以编制一份海岛自行车运动线路图共同分享.除建议的运动线路外和里程数,最好上面还有推荐的美食和价格,住宿,WC,中途可提供休息的地方,比较有特色的活动(如游泳,钓鱼等),和其它注意的事项.
逐渐积累起来,肯定是一份非常有价值的车友手册.

]3.25-4.2东线海口三亚自行车休闲游
内地几个朋友过来玩,偶3陪,计划如下,请高手指教,随征一二位有时间有经验的朋友同行.

第1天(3.25)◎ 海口——灵山——三江——大致坡——潭牛——文昌——清澜镇——东郊椰林(约120公里  计划:8点出发,海口经琼山走223国道至灵山,地形平坦,路况较好。灵山——三江——大致坡——潭牛——文昌段是15省道,双车道沥青路,地形略有起伏,在潭牛吃饭休息然后继续上路。在文昌走东南方向的文清大道到清澜镇,在入镇那地方拐向高隆湾,领略过这次旅程的第一缕海风后回到清澜镇经轮渡骑向目的地,如果各位还有精力可以寻找节目例如拉网捕鱼,晚上露营或家庭旅馆。预计以20公里左右时速骑行,骑行时间约6小时。考虑到手脚、屁屁等肉件与车车的第一次亲密接触需要磨合,请兄弟们悠着点,但请保持信念,你能到达目的地,如果略有退缩请幻想着洁白的沙滩上,海风徐吹,长发美女信步,波涛汹涌。

第2天(3.26)◎ 东郊——清澜——迈号——会文——长坡——琼海——博鳌(约100公里)  计划:从清澜出来走文清大道,大概5公里左右有路口左转可到迈号镇,在迈号上15省道。路上不时可见到富有热带风光的河谷,会文到长坡一段路距离海边很近,可以看到一望无际的大海和海滨椰林。从琼海到博鳌约20公里是很漂亮的沥青路面。晚上露营,打开你们的头灯补上昨天的游记和今天的感受。考虑到昨天是第一天长途,大家可能有点累,可以休息晚点才出发,但最迟不超过9点,时速保持在20公里左右,骑行时间约5小时。彼此微笑吧,我们在路上,一路向南不向北!

第3天(3.27)◎ 博鳌——龙滚——山根——乐来——大茂——万宁(约90公里)
  计划:早上从博鳌出发,乘坐渡轮过万泉河口到对面小镇上,然后骑上223国道。也可以沿原路返回20公里到琼海再上223国道,或者在博鳌过桥,跨过万泉河,到九曲江镇上223国道。过渡时间有限制,渡口码头就在博鳌会展中心旁边,和游船是一个码头,开船时间:9:30——10:00,人满即开。一路上冲积平原,地势平坦,以田园风光为主。体会到“痛”并快乐着了吧?我们的“车”轮已经滚过约一半的东海岸线,我们已经相处3*24*60*60=259200秒,兄弟们,彼此珍惜吧,或许你的生命中有N个259200,但这个散落在尘世异地的看似庞大数字的瞬间,在几天后这次骑行只存在你的记忆中,从此,或许我们彼此错过,没有再次重逢的机会,拥抱着唱一曲《朋友》,不要《后来》的遗憾!

第4天(3.28◎ 万宁——长丰——牛漏——兴隆——陵水——南湾猴岛(约90公里)
  计划:继续沿223国道骑行。从兴隆到陵水之间要翻越一个名为牛岭的山口,高差约为150米左右。盘山路下坡时要注意安全。中午先检查车况然后在旧城区路边的咖啡店喝咖啡,全部都是新鲜的咖啡豆刚做出来的,如果大家同意也可以在这里泡下温泉以好消除疲惫来应付下段需要注意安全的下坡加急转弯,晚上在南湾猴岛上的酒店住宿或扎营。今天的路途中有传说中的下坡加急转弯,请大家跟头车适当地拉点距离,漫漫骑,或者干脆让车骑人,安全第一。今天或许是比较困难的一天,但我想,一切都会好起来的,大胆而谨慎地靠近目的吧!

第5天(3.29)
  1、◎南湾猴岛——陵水——三才——英州——藤桥——林旺——田独——亚龙湾(约100公里)
  2、◎南湾猴岛——陵水——三才——英州——藤桥——林旺——蜈支洲岛(约90公里)
  计划:这段路程其实考虑过从林旺去蜈支洲岛,如果去:1、行程会增加一天,2、门票加消费相对来说比较高,到时候看大家的意见。从南湾猴岛返回陵水,继续沿223国道骑行。陵水——英州——藤桥——林旺路况都比较好,可以尽情飞驰,享受骑行的乐趣。过了林旺又要翻越一个高差130米左右的山口,这段路四面环山,一丝一毫海的影子都见不着,实际上与亚龙湾仅隔一个山头而已。过山口再骑行5公里左右有一左手的路口可到亚龙湾,路口到亚龙湾还有15公里路程。今天可以漫步沙滩和游泳。做选择吧,人生难免要做出选择,如果你的确拿不定主意,请拿出硬币,抛高、掉下,人头亚龙湾字蜈支洲岛,但建议别把人生旅途交给硬币来决定!

第6天(3.30)
  1、◎亚龙湾——田独——三亚大东海(约30公里)
  2、◎蜈支洲岛——林旺——田独——三亚大东海(40公里

计划:目标在望,悠着点骑吧,到大东海后找个家庭旅馆把车和背包放好,休息一下,出去走走,或者干脆在大东海的沙滩上对着大海发呆,当然这呆跟丽江的呆不一样,或者你也学《玻璃樽》中的阿拨写上“你知道我在等你吗”并附上你的ID和所住的家庭旅馆房间号码,放飞一个漂流瓶,如果这样请你在美丽的三亚等待你的台湾阿不, 她或许在《2046》来到你的身边。晚些时候我们可以去鹿回头,在山上,用你的心、眼、DV、DC感受吧,朦胧而美丽的绿色海湾宛若处子,安静地躺着你身边,但愿人世的尘嚣再慢点打扰她的清梦。

第6天(3.31)
  ◎大东海——三亚湾——天涯海角——南山
  计划:骑行到三亚湾领略椰梦长廊,然后找个家庭旅馆把车和背包放好,坐车去天涯海角和南山。天涯不再遥远因为你人已经在天涯。兄弟们,我们合个影喝一杯,今生有缘呀。

第7天(4.1)
  计划:上午在市内走走,累了歇,歇了走,渴了喝,饿了吃,我们都是凡人,所有的曾经都会远去,最终尘归尘土归土!中午我们把人、车托运,一路向北,车往北,景色往南,多看一眼吧!

第8天(4.2)
  微笑着道别,从哪来回哪去,再见朋友!

(以上摘自风清扬春节东线环岛的线路,可以借鉴)
设置签名,彰显个性人生旅途??骑樂无穷

• 縱隊長丶阿修丰.万泉
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

今天去文昌路上上遇见的骑旅,迈号路边

1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我还以为只有男的玩、还看到女孩玩

1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

今天去文昌路上上遇见的骑旅,迈号路边,在之前东升吃早餐也看到坐旁边有骑旅吃早餐。看来很热门呀

• 天涯我在
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很实用的好贴,我也想在最近几年内能环岛骑行一次呢。
  • 陳國家強
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

迈号有一家店的猪蹄相当不错!味道很正点 啊!任你自己挑....
  • 思念╮诠釋伱涐旳距離
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一定很好玩
  • 陳國家強
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那当然好玩啊!又可以锻炼身体,又可以结识新朋友,沿途还可以欣赏一些当地的美景和一些当地的特色小吃!何乐而不为呀!
  • 万泉河边长
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 雨云月月鸟
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个一定很耗体力,我老人家就不参加了啊
  • 陳國家強
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
您可以根据您自己的体力来支配呀!休闲骑行要的不是速度,而是是享受沿途的风景哟!您百分百就绝对的体力来骑行的 !
  • 琼海断点
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
近几年内能环岛骑行一次呢
  • 陳國家強
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那是好事啊!很好的想法!预祝您环岛愉快啊!
  • 河畔人家
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说有木有短线的,1.2天那种~
  • 陳國家強
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有!当天来回的路线也有!都是 以休闲为主的路线 乡村小道!
  • 河畔人家
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来买车是我今年的首要任务了。
  • 陳國家強
楼主回复
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
呵呵!趁着年轻!!赶紧滴!
  • Willing
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
骑上六天的路程 要准备些什么呢?
  • 陳國家強
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 Willing 发表于 2014-1-24 1:01:04 :
骑上六天的路程 要准备些什么呢?

这要看你的行程了!市县之间一般三十四公里都有乡镇的!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""