论坛广播台
广播台右侧结束

• 寻找
楼主回复
  • 阅读:3283
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

话说lz平时也算勤俭持家的小妇人一枚,自从按揭买房后每个月可算是勒紧裤腰带过日子啊,所以家里的吃穿用度能省则省!洗衣机冰箱之内的能不用就不用,但是,这大夏天的不开空调是绝壁不行啊,于是,卤煮就发现一个大问题鸟……且听俺道来。

就在前天,我无意间瞟了一眼电度表,上面显示比昨天多了二十多度!!仔细回忆,应该不可能啊,两天前才交的100元电费,怎么一晚上用了这么多!?怀疑电度表坏了于是去物业问了下,结果硬说没出问题,问我最近是不是开了很多电器?但卤煮现在真心只开了空调啊,洗衣服都是手洗了,洗澡都是尽量洗冷水,可为什么还是如此坑爹?于是楼主我彻底不能淡定了好吗,里里外外全部检查了一遍实在找不到结果。一时陷入僵局。

可是我昨晚睡觉的时候又出现新的问题了,真烦啊,那空调一开,声音响得就像鼓风机,吵得我脑袋发胀,睡觉用棉花球塞住耳朵也没用。以为空调哪个零部件出什么问题,遂咨询搞空调技术研发的朋友,朋友问我这空调是不是很旧了?我说不是一般的旧,当初买的时候图便宜就买了个二手的,能不旧吗?对我来讲只要能用就行……

朋友听完后就开始BS我了,说你咋不换个新的捏,又安静又省电。你继续用下去,那电费还要蹭蹭往上涨!设备老化,制冷效果奇差不说,噪声又大,而且制冷效果差会导致空调运行的时间加长,可以说是非常非常耗电,所以他强烈建议我换个新空调,说现在人家都在用节能环保啊,除甲醛的空调了,一向善于持家的我居然毫不与时俱进!

呜呜,听砖家朋友这么一说,卤煮捂脸遁逃后果断把旧空调处理了就打算买个新的,在网上一搜,看到海尔专卖店有个“以旧换新“的活动,貌似比较实惠,于是就去图方便,去附近的海尔专卖店买,最后禁不住导购大姐的推荐,买了一台中档价位的海尔空调,说是可以除甲醛,比较节能环保,能防尘之类的,作为空调小白的我也不知道有木有这么多功能,反正至少海尔专卖店的售后服务让我省心,从送货到安装那叫一个高效神速啊!

空调装上了,毕竟是新货,终于听不到噪音了。想想也是,每天工作本来就很劳累了,为什么还要这么虐待自己呢,换个新的,感觉一切都豁然开朗了,哇咔咔!第二天再迫不及待的看了下电表,卧槽!效果也不带这么好的吧亲,睁大眼睛,电表貌似都没走唉,差不多比那个旧空调节约了十几度!果然是节能啊,OMG,要是早点换新,我该节约多少电费啊??这么一算,真想把家里的旧洗衣机、旧冰箱、旧电视全部给换了……

看看吧,新旧家电的用电量对比有多惊人,不知道大家是不是忽略了这样的问题呢?

• 月光族
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  和楼主的情况差不多,家里那台老冰箱问题不断啊,纠结死了,超级费电,后来干脆不用了,打算换台新的~

• 孤独者
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 月光族 发表于 2013-7-11 18:13:42 :
  和楼主的情况差不多,家里那台老冰箱问题不断啊,纠结死了,超级费电,后来干脆不用了,打算换台新的~

这个 可以有,换个海尔的,还上门安装的啊

• 西奥
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
选择节能电器,好好生活吧

• 胡老师
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 旧家电老化了,功率跟不上,肯定费电咯
  • 蒲公英
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
    天啊,这是真的吗?难怪我家每个月电费那么多,居然没想到是旧家电的问题,多谢楼主提醒,我也准备换新了!
  • 老马
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旧家电可不像老姜那样啊,可不是越老越好的
  • 琼海人才输出
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 孤独者 发表于 2013-7-11 20:20:00 :
引用:原文由 月光族 发表于 2013-7-11 18:13:42 :

这个 可以有,换个海尔的,还上门安装的啊

对啊,海尔好像也有家电换新的那个啊
  • 稻草人
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旧家电应该算冰箱和空调这两个高能耗的最吓人了
稻草人是孤独的,但他也是默默守候
  • 大熊
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家电的更新还是得做好的,不然花的电费真的伤不起
  • 花田
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还是要好好爱自己的
  • 符医生
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
旧家电就像是旧的医疗器械一样,中看不中用
  • 游魂
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 符医生 发表于 2013-7-15 15:37:50 :
旧家电就像是旧的医疗器械一样,中看不中用

看来楼上的是做这方面的啊
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""