论坛广播台
广播台右侧结束

• 天涯我在
楼主回复
  • 阅读:22560
  • 回复:58
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

受海软的资助,与2013年7月28日来新加坡参加为期十天的培训。我想把听到、看到、想到的东西以随时发上来分享,可能就一句两句,也未必对,希望大家喜欢。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天涯我在
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
01 华人占新加坡总人口越74%强,在新加坡处处可以看到华人的身影。虽然官方语言是英语,但讲普通话基本没有问题。

• 天涯我在
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
02  导游说新加坡政府每花一百元就有二十元花在教育上。国家对教育的投入紧随国防投入排第二。

• 天涯我在
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
03 新加坡的国土面积太小了,以至于我常常把它看成一个城市而非国家,因此也以为新加坡没有军队,事实上,新加坡有军队,且在全球六个国家设有空军基地(这样的设置非常聪明,一可以快速在全球范围内行动,二会得到驻地国的天然保护。)

• 天涯我在
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
04 新加坡的住房政策基本可以保证“居者有其屋”。收入较少的住组屋,组屋售价低廉,且可以得到政府的补助。中产阶级住公寓。非常有钱的住独栋别墅。李连杰,巩丽都在新加坡购置了豪宅,价值可能超过一亿人民币。
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
05 新加坡的教育真的很发达。我所参观访问的南洋理工学院并不是本科院校,但它的校园,教学,文化,学生等已经非常优秀了。校园的设计以无障碍智慧校园为纪念,许多地方有座位,都可以随时学习,各种肤色的学生穿梭在校园的各个地方,学生活动丰富多彩。昨天下午参观的南洋理工大学更是著名。目前在世界排名前五十名,在亚洲排名十二名。
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
06 到新加坡必吃名吃——肉骨茶。昨天去吃了一家,排了半天队才吃上了,可见有多火。
据说肉骨茶是早期创南洋的华人先辈由于生活贫困又想吃肉才发明出来的,没想到日后竟成了名吃。
  • 南风飘柳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太给力了!杨老师去新取经,把好的东西带回来,让国人也学一学。
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢七楼梁兄。
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
07 新加坡的城市非常非常干净,除了在人迹罕至的角落处偶尔发现人为丢弃的垃圾外,其它地方都非常干净。在新加坡乱丢垃圾会收到法律的制裁。上完厕所不冲洗的话为会收到法律的惩罚,在国内靠个人道德自律的行为在新加坡都被明确的法律条文约束。
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
08 在新加坡的街道上几乎看不到环卫工人和警察,经管这里的环境卫生非常干净,治安也非常良好。
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
09 给力的网络带宽。据称高达200G,我们目前主流的宽带才2M。
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
10 多位导游包括老师反复强调,新加坡没有太多的自然资源,连喝的水都是进口的,新加坡最核心的资源是人力资源,优质的人力资源是新加坡经历繁荣的最大动力。
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
11 新加坡人反复提到华莱士爵士,就像深圳人民反复提到邓小.平一样,这位爵士为当时的英国发现了新加坡,奠定了新加坡最终成为国际化的大都市的基础。
  • 叶枫瑾
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶。。。看完了,感觉我们自己太渺小了
  • 静期无忧
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
杨老师在新加坡的这些日子,一共花了多少人民币???机票和所有的一切折合成人民币的话一共是多少???
小静
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回15楼,还有后续呢。同为华人,新加坡能这么好,国内也可以,不过需要时日和更多的努力。
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回16楼小静妹,我目前到新加坡还没购物,所以没花钱,其它费用又团队统一支付,我没有了解具体舒数额。

来新加坡旅游的话,机票很便宜,景有的免费的,收费的门票也不贵。吃饭和国内差不多,一顿普通的快餐五六块新币搞定,合人民币二三十块。唯一比较贵的是住宿。一般的客房要二百新币,合人民币一千多,若是玩一个礼拜光住宿费就七百千了。
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
13 游客来新加坡买什么呢?在新加坡各大免税商店、购物点都有大量的国人,都是大包小包的买。他们都买些什么呢?我大致了解下有以下几种:(1)各种药油,这是新加坡为数不多的特产之一。(2)名表,品牌化妆品,烟酒等。由于在这里可以买到真品,还可以免税,所以来新加坡的国人回去时都会购买,量还挺大的。
  • 秋夕
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天涯我在 发表于 2013-8-1 13:34:37 :
13 游客来新加坡买什么呢?在新加坡各大免税商店、购物点都有大量的国人,都是大包小包的买。他们都买些什么呢?我大致了解下有以下几种:(1)各种药油,这是新加坡为数不多的特产之一。(2)名表,品牌化妆品,烟酒等。由于在这里可以买到真品,还可以免税,所以来新加坡的国人回去时都会购买,量还挺大的。
买点新加坡咖啡回来喝。那边便宜。
  • 天涯我在
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复20楼:好的,秋姐。咖啡,打算在马来西亚买。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""