论坛广播台
广播台右侧结束

• 小美好
楼主回复
  • 阅读:2191
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

央视的《中国汉字听写大会》正在热播,我们一家三口也借着这个热乎劲搞了个大PK,主题很有意思,谁想要买什么东西,就考什么词,其他俩人都写不上来,那就算是赢了,作为奖励就可以得到梦寐以求的东西了。

我一上来就iphone5s,土豪金齐上阵,结果都被爸妈写出来了。爸爸考的茅台,万宝路,也在妈妈的拆台之下落败了。但是妈妈第一个考的词tianzun,就难住了我们。难道妈妈要把《西游记》里的原始天尊请回家?

在看到我们两个写的“天尊”后,妈妈眉开眼笑地公布了答案。原来是“天樽”,说这是海尔新出的一款空调的名字。问了度娘才知道,这是海尔的新款智能空调,而且造型还很别致不像传统空调设计,直接在空调上开了一个大洞,不知道出风口是不是藏在这个洞中。真是个新奇的好东西,我们都不得不佩服妈妈好有心机啊!

• 封印的阳光
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈哈,楼主就认输吧

• 给你、想要的
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海尔又出新产品了?这一个洞是要怎样?

• 季凌薰
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海尔产品更新速度啊,前刚有帝樽空调,这又出来一个带洞的天樽,不知道接下来还会有什么

• 上星蓝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也看《中国汉字听写大会》,好多字都没见过
  • Blue月月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看来楼主要跟上时代才行啊
二维码

下载APP 随时随地回帖