论坛广播台
广播台右侧结束

• 稻草人
楼主回复
  • 阅读:2183
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

每个人都会有一些奇奇怪怪的小癖好,我是洁癖,但是这个相比其他的癖好应该算是太正常不过的了吧。

以前有认识的人特别好奇洁癖是怎么造成的,我想这可能是和我的工作似乎有关。其实洁癖不只是简单的爱干净,较轻的洁癖仅仅是一种不良习惯,是可以治疗的,但是爱干净也不算坏事。较严重的洁癖属于心理疾病,对环境的要求到了一种近乎病态的程度,是强迫症的一种,这种情况就应该求助于心理医生。

不久前刚完成了自己的人终身大事,但是新房迟迟没有装修完,说道原因很惭愧,那就是我的洁癖作祟,对很多东西都得考虑再三,我最关注的是三个地方,卧室浴室和厨房,卧室和浴室还好,一般不会有外人接触,可是厨房我就犯愁了,每天做饭,油烟肯定是避免不了的,而起碗筷家具之类我可以定期消毒,那油烟机呢?没多久就要清洗一次想想就崩溃。而且按我的经验,有洁癖的我肯定每天都忍不住清理,为了解决这个问题,老公陪我逛完了大大小小所有的家电商场,虽然住的地方只是一个郊区而已,但是商场也有十几家,最后终于买了一个满意的吸油烟机,是海尔推出的深腔变频,有免拆洗油网技术和一个不会沾油的涂层,除此之外,这款吸油烟机的排烟效果很好,这样一来,也不会担心做饭的油污会散到厨房的其他地方。

洁癖有时候会影响到生活,尤其是交友这方面,不过幸好老公对我很是包容,现在所有的问题都顺利解决,就等着住进我们自己的小家~
稻草人是孤独的,但他也是默默守候

• 琼海人才输出
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主好幸福~老公很体贴呢

• 月光族
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是洁癖,应该比楼主还要严重,最头疼的也是厨房,明天就去换楼主说的海尔的深腔变频!

• 寻找
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有洁癖也挺痛苦的= =

• 蒲公英
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那款吸油烟机是挺好清洗的,没有什么缝隙,所以就没有死角了
  • 老马
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我知道楼主说的,我一朋友家是那个,开放式的厨房,吸烟效果很不错,而且外观也很漂亮。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""