论坛广播台
广播台右侧结束

• SDo
楼主回复
  • 阅读:2152
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

都说水是人体的健康之源,楼主现在已经不敢喝水了,肿么办?
  本来知道人天天喝的水很重要,要是喝的水不健康,对人身体影响很大。不过楼主一直觉得吧,自己所在的城市,环境是相当好的,也没神马大工厂啥的,平时喝的自来水,据人说是从山上引下来的,仔细品品,还有一股淡淡的甜味——楼主喝的时间长了,已经喝不出来了。可是,那天楼主偶然逛到好水世界,看到了一位参加水质检测的网友的亲身说法,楼主就不敢再喝水了,好恐怖的说~~

看到了没?筒子们?这个网友家大概参加了好水世界社区里的一个水质检测活动,然后检测了自来水和纯净水,自来水的TDS值(水中溶解性总固体,值越高,说明水中杂质越多)达300,而纯净水是30多!!!两者相差10倍!!万万没想到,楼主喝了快三十年自来水,敢情也喝了快三十年含有各种杂质的水!再过半年楼主的宝宝的就要出生了,呀!不敢想了,要是让宝宝也喝这样的水,楼主会心疼死哒~~
  其实楼主家以前也跟这个网友一样,喝了一阵子纯净水的,后来也是听说喝纯净水不好,影响人体吸收矿物质,加上后来家里的饮水机坏了,也懒得换,楼主就又喝起自来水了,现在看到这个检测,太吓人了。
  不过按照好水世界社区上这个网友说的,纯净水确实也不能天天喝。据说纯净水过滤的时候,那些对人体有益处的钙、镁、铁、锰、硅等微量元素也被过滤去了。因此,纯净水虽然没啥污染物,但也基本没有营养。
  哎呀,真是了解得越多越害怕,自来水肯定不能再喝了,纯净水又没有营养,楼主这都不知道还有啥水能喝了。筒子们,你们家里都是喝的什么水啊?究竟神马样的水才是健康的?有木有懂的来给科普一下?

• 忘掉 悲伤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
常年喝纯净水的童鞋飘过。

• 悲伤
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
话说是不是应该纯净水和矿泉水替换着喝啊~~

• 小蘑菇
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哪位童鞋有好水社区这个帖子的网址啊?我也上去瞅瞅。

• 叶子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喝水真的灰常重要,老家那边水污染,很多人都得病了
  • 捞仔
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
啊,这么恐怖?一直只知道自来水烧水水锈很大,不知道居然杂质超标这么严重。
  • 木木
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好水社区的地址自己度娘一下,
  • 世界末日、
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有了宝宝,最好还是给孩子喝纯净水吧。
  • 學會、放手
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
人体所需的矿物质主要还是从饮食获取,通过喝水吸收的矿物质含量其实比较少,还是喝纯净水安全些。
  • 一起摇摆
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我家一直喝的是矿泉水,天然的,嘿嘿
  • 封印的阳光
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
自来水一般都是先煮沸才敢喝
  • 骑着乌龟去上网
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们都是用学校的水,应该会很干净吧。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布