论坛广播台
广播台右侧结束

• 悲伤
楼主回复
  • 阅读:1595
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天听说美国出现一个特别逗比的治理污水的奇葩事儿。

说美国一个叫俄勒冈州波特兰市, 由于一名19岁青年在当地自来水蓄水区尿尿。。他们排空了蓄水池里所有的水!排空的水,足以注满60个奥运规格的游泳池!

突然间有种米国果然很有钱,这种霸气十足的做法都行,完全不顾及那些没有水的地区啊!

说到国外治理污水的办法也不都想美国这么霸气,楼主知道的法国的水治理就非常不错,他们为了保护自来水水源方面,回在自来水采水点附近设立了保护区。在距采水点较近的区域内,一切可能直接或间接影响水质的设施、工程、活动或项目等都被禁止或管制。

怎么样听起来是不是特别的靠谱!

再来看看国内水治理情况,兰州的自来水污染事件,一直受到非常高的重视。有人说天朝根本就没有认真治理污水啊!其实是错的,我们伟大的天朝还是非常关注这一方面的,还编制了一个叫《水污染防治行动计划》的东西,大概就是说要大幅度削减工业污染的排放啊,要管理好城市生活污染的排放之类之类。

其实要让这些东西落地感觉还要好远呢,我等P民都是目光短浅的,楼主身边很多人其实并不关心国家到底如何整治的,而是更在意自己家的水质情况?但是对水质这种看不见摸不着,简直就是不可思议的抽象存在的东西,到底该如何知道呢?

因为这事儿楼主也在网上到处找办法找资料,有些大神说的特别专业,可惜楼主乃一介小白啊,根本就不懂,然后又继续找,发现日日顺净水商城里有一种叫“海尔水盒子”的神器,可以检测到水质的情况,它跟净水器配套使用的,连接上就能用,手机下载海尔水盒子APP应用可以随时查看家里水质啊,漏水报警啊等等各种神一样的功能。

听起来挺神奇的啊!!不过目前这神器还在日日顺净水商城预售呢,拿不到真机不能给各位做测试了啊~不过如果这些功能能实现的话,的确都是比较实用的,想想家中净水器要无缘无故漏水了,你人在外面,只要手机能上网,一点就能把家里面的水停掉,这损失可真是降低到0了啊!

大家哪里有什么国外水质治理的好玩的事儿么?可以说来听听啊,或是有更好的测水质的方法,也希望赐教啊。

• 忘掉 悲伤
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
外国的处理方式实在给力啊

• 小蘑菇
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真的假的,有这样的事情?

• 叶子
  1. 3楼