论坛广播台
广播台右侧结束

• 徐霞客
楼主回复
  • 阅读:1681
  • 回复:12
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

琼海普通人,比如门卫一个月工资只有一千多。可琼海的白菜却要卖到二到三元,而內地却不到一元。拿收入和支出相比,你能说不贵吗?

• 南风飘柳
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工资低,物价高,反差大。

• 上升的火箭
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实太贵了。今天我特地看了下我们新疆石河子大白菜的价格,每公斤6毛钱。
飘逸随情
飘逸随情: 差别好大
2014-11-08 21:25:17 回复
河畔人家
河畔人家: 你怎么不拿泡椒、各种热带水果来比呢?商品本来就是物以稀为贵,产地价格低很难理解吗?
2014-11-12 01:50:47 回复
上升的火箭
上升的火箭: 回复 河畔人家:我们这里不出产香蕉,可也就是7块钱一公斤的零售价,还有那些不好吃的火龙果之类的,也不贵啊?我纳闷的是,为何我们偏远的地区还能吃上你们便宜的水果,而你们自己连便宜的蔬菜都吃不上呢?今天我买了两条元宝鱼,一公斤9元,草鱼是12元一公斤,我相信我们本地的平均收入远高于琼海普通老百姓的收入,可就是闹不懂你们的政府为何不让你们的市民吃上便宜菜!
2014-11-12 21:22:25 回复
月月风
月月风: 回复 上升的火箭:错了,蔬菜基地不在海南,海南只不过能在冬季产点蔬菜而已,也出口不了多少,琼海下面乡镇卖的白菜几乎都是内地运过来的
2014-11-13 12:58:32 回复
上升的火箭
上升的火箭: 回复 月月风:原来如此。
2014-11-13 19:09:15 回复
还有1条回复,点击查看

• 天涯我在
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物价确实贵些。比如矿泉人内地一块,咱们这一块五,椰树的两块。

• 那时花开
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
去超市买的红枣酸奶都十六七块一盒,内地才十一二块,真的好贵。
来自手机版
(0)
(0)
  • 雲淡天高
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
物价高,过海运费贵,都转架到老百姓头上,该补贴下吧?
  • 老九
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说到政府不作为,我觉得本届苻政府是历届中最不作为的。就物价而言,不单菜果贵,公交费更贵的离谱,从台湾街到火车站2元,才多长路呀?中间两个站而已(阳光城,镇政府),3公里不到。对比海口,从府城到白沙门,从府城到秀英省医院,十多公里,二十多个站,1元。为什么琼海就这么贵?政府补贴不到位呀!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""