论坛广播台
广播台右侧结束

• 姚俊宇
楼主回复
  • 阅读:3603
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

琼海味道:忆红色峥嵘岁月 品苗乡山兰醇香

“起床了!....起床了!.....”

“好的好的!”早上七点多,朱老师的电话准时响起。虽然有点想懒床,还是赶紧爬起来。因为今天要去阳江参加“琼海味道”嘉年华活动走进红色阳江、苗乡会山启动仪式。

自1月10日第一次参加了山水石壁、绿色龙江的琼海味道”嘉年华活动后,感觉很好玩的:这里不仅有节目看活动参与、特色小吃、乡土菜还可以去领略藏在深闺待你发现的乡村之美田园之华飞瀑之韵。于是,期待着下一次的放飞自己。

或许有一份期待就有一份惊喜吧,这样的机会又来了。应琼海市旅游协会之邀,我们参加1月24日在红色阳江、苗乡会山举行的琼海味道”嘉年华活动。

举世闻名的“红色娘子军”谁都知道,琼海是“红色娘子军”故乡。但是说阳江可能人家不太了解了,其实“红色娘子军”就是诞生在琼海阳江这块热土上的。

这片红色热土可辉煌了 :在第二次国内革命战争时期,琼崖革命先驱杨善集、王文明(阳江人)在这里点燃了革命火种,揭开了一个火红的年代,锻造了一段火红的岁月。这里曾创下琼崖革命史上的多个第一:琼崖第一块中心革命根据地,琼崖第一届特委、琼崖苏维埃政府在这里成立,琼崖第一次工农兵代表大会、琼崖特委第一次扩大会议在这里召开;琼崖第一部《土地法》在这里颁布,琼崖第一所红军医院、第一所红军军械厂、第一所琼崖高级列宁学校在此创立,举世闻名的红色娘子军在这里诞生,是琼崖革命先驱王文明烈士的故乡,是著名的革命老区,海南红色第一镇。

好了,我们把思绪拉回现场吧!

在阳江镇政府前,虽然活动还没开始,可是热闹的人群早已把活动会场围得严严实实的。穿过人群我们来到小吃摊位前,想最先看看阳江有什么特色的美食。这里就不再罗嗦了,请看美图哦。

注:参考网络琼海阳江、会山乡镇简介。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 姚俊宇
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 天涯我在
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美食真不是少。阳江镇值得一游。
姚俊宇
姚俊宇: 小吃馋人啊
2015-01-26 08:43:52 回复
  • 往事☆如梦
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
有人带我去不??不认得路
姚俊宇
2015-01-26 08:43:05 回复
往事☆如梦
往事☆如梦: 回复 姚俊宇:谢谢貌似没有公交车到吗?
2015-01-26 09:01:59 回复
姚俊宇
姚俊宇: 回复 往事☆如梦:看看七楼楼主的答复
2015-01-27 00:04:43 回复
偶的东西一般人看不懂,看懂的是神人
  • 琼海-溜咔虾
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
南门汽车站有车到阳江,每逢农历初一十五,都是我们到阳江赶集的日子,有机会可以去感受一下!
姚俊宇
姚俊宇: 这个恢复好!!!
2015-01-26 14:23:01 回复
往事☆如梦
往事☆如梦: 回复 姚俊宇:瞧瞧,还有赶集呢,我也记得了去看看!
2015-01-27 10:01:32 回复
骑行的朋友,欢迎您的加入,经过山水汇园,请到店内歇歇脚、喝喝茶!
  • 行吟者
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真好,下次再有类似活动务必叫上我呀!
姚俊宇
姚俊宇: 呵呵 可以诗兴大发哦  可以一路行吟
2015-01-26 14:22:17 回复
  • 倾城紫贝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
太棒了,姚老师辛苦了。
姚俊宇
2015-01-26 14:22:30 回复
  • guest7828070
  1. 10楼