论坛广播台
广播台右侧结束

• 往事☆如梦
楼主回复
  • 阅读:6940
  • 回复:26
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

久居城市,看不到少数民族的万种风情。多天牙病闹的终于好了,忍不住就在想该去玩的地方。这时候想起琼海的会山镇苗族所在地区。带着对少数民族的喜爱我踏上了前往会山镇的车
      一个多小时后我站在了会山,打听下苗族村寨的去处,当地人热情的搭载我来到了一个村庄。 
我看到那里的人家就走了过去,热情的问候之后,主人热情招待留我落座。一家人的孩子欢快的闹腾着
    老人家让家里的女儿拿出来了自己节日的盛装,苗族特有的服饰,还热情的帮我穿戴好照相留念。并告知我今天有婚礼可看。新年开始就巧遇上了少数民族地区的婚礼,而且我是个游客一个不速之客。我也粘粘喜气,就让这喜庆的婚礼也去去我曾经所有的晦气吧~!
    我当时决定留下参加婚礼。 因为时间的关系没能参加仪式,之前有人对我说;不要随便去黎族苗族。那里的人比较野蛮还会妖术!其实都是错误的偏见,如此的好客让我感动。临走我为这对新人一份红包一分出自内心的美好祝愿。
                                      小姑娘的角色是花童                                                    

帅气的新郎官儿

新娘在伴娘的陪同下敬酒

宴席伴娘代替新娘喝酒

丰盛的婚宴

漂亮的伴娘

幽静的村庄

新娘不喝酒就灌伴娘

得知有远客来特意换上民族服饰的苗族阿姐

阿婆笑着对我说 老了不漂亮了不要照相啦   

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
偶的东西一般人看不懂,看懂的是神人

• 我的手机能照相
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的纪实图片。
往事☆如梦
往事☆如梦: 谢谢鼓励
2015-02-10 18:26:18 回复
.

• 光影无忌
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好拍摄
往事☆如梦
往事☆如梦: 破手机拍的,好不到那里去
2015-02-10 10:03:04 回复

• 老由
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很幸运啊!拍的好。
往事☆如梦
往事☆如梦: 这叫来的早不如来的巧
2015-02-10 10:03:21 回复

• 倾城紫贝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很好的记实。
往事☆如梦
往事☆如梦: 手机还不忘逛论坛
2015-02-10 21:00:51 回复
  • 步步高小天才专卖
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
赶的非常的巧哦!!!
往事☆如梦
往事☆如梦:  下次你也跟着我准定能赶巧
2015-02-10 18:25:23 回复
  • 南风飘柳
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好纪实!
往事☆如梦
往事☆如梦: 我胆子也大 那地方一个单身女人真的不敢随便去
2015-02-10 21:02:05 回复
  • 姚俊宇
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
家脑村吧
往事☆如梦
往事☆如梦: 是的  这地方名字怪怪的记不住
2015-02-11 14:56:58 回复
  • 荷本无霜
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
胆子真的好大,楼主一个人去的么?一个人都不认识都敢去吃酒席,这等胆量和交际能力让我等佩服佩服。。。下次带上我哈
往事☆如梦
往事☆如梦: 不怕被拐卖的跟我走吧啊哈
2015-02-11 14:57:21 回复
  • 往事☆如梦
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个地方比较远,而且有至少半个小时的山路  不怕被拐卖的尽管跟我走哈!!
  • 行吟者
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这回细看看
往事☆如梦
往事☆如梦: 据说这段时间婚礼很多
2015-02-12 10:39:41 回复
  • 往事☆如梦
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这里的苗族女人们很会灌酒的!知道我是外来客一直敬酒
假如
假如: 你是哪位了。怎么拍到上面去呢
2015-04-19 21:53:19 回复
假如
假如: 知道我是谁么
2015-04-19 21:56:59 回复
往事☆如梦
往事☆如梦: 回复 假如:你?我还真不知道你是哪个呀!!
2015-04-21 20:07:39 回复
  • 张薇
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好漂亮的纪实,感谢您的分享。
往事☆如梦
往事☆如梦: 谢谢夸奖 偶都不在海南了哦
2015-04-21 20:08:04 回复
那山、那水,让我流连忘返。
  • 九天放歌
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
海南黎苗族民风纯朴,热情好客,各种所谓可怕的传说是种误传。赞赏楼主一次很有意义的生活体验,并把所见所闻与大家分享!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""