论坛广播台
广播台右侧结束

• 李晓丰
楼主回复
  • 阅读:2450
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

昨天,正月十四晚,为了去溪仔街拍彩灯,偶遇村民正在搞民俗活动送喜灯。
          在溪仔街有一所小庙,庙里供着土地公,村民每年正月十四都往庙里捐款,第=年捐的要比前一年多20%,主持这件事的村民轮流,在正月十四这天,村民们捐款之后,要集体提着花灯送到下一个(明年)主持这事的人家,所以叫“送喜灯”,喜灯送到后,这家人要给送灯的人发红包!(以上这些是我从村民那里咨询来的,由于语言不太通畅,所以有可能理解错了。)‘
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 李晓丰
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
‘昨天,正月十日晚,为了去溪仔街拍彩灯,偶遇村民正在搞民俗活动送喜灯。
          在溪仔街有一所小庙,庙里供着土地公,村民每年正月十四都往庙里捐款,第=年捐的要比前一年多20%,主持这件事的村民轮流,在正月十四这天,村民们捐款之后,要集体提着花灯送到下一个(明年)主持这事的人家,所以叫“送喜灯”,喜灯送到后,这家人要给送灯的人发红包!(以上这些是我从村民那里咨询来的,由于语言不太通畅,所以有可能理解错了。)(手机拍摄)

来自手机版
(0)
(0)

• 李晓丰
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,,,
来自手机版
(0)
(0)

• 李晓丰
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
,。,
奋斗
2016-02-23 08:30:19 回复
奋斗
奋斗: 回复 奋斗:你就是那位大姐呀,我那天晚上就是在那里看到你拍照。我们这个送灯的活动已经持续了三十多年了。
2016-02-23 08:34:39 回复

• 吟风弄月
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 南风飘柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好习俗,很多地方都有。感谢楼主的好帖!
来自手机版
(0)
(0)
  • 踏浪
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
民俗活动有韵味
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名