论坛广播台
广播台右侧结束

• 铲屎官大人
楼主回复
  • 阅读:2917
  • 回复:24
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

阿西吧,吴亦凡好帅,真的好帅,好帅,好帅

是的,在《致青春2》之前,我的视线从未在所有吴亦凡的哪怕GIF上停留超过30秒。(毕竟一个90后阿姨,已经过了对一个炮王有啥兴趣的年纪。)然而,一个半小时的电影,作为男主程铮40分钟强行刷颜。终于有机会仔细看,凡凡太帅了!

《致青春》这两部小说都是辛夷坞的作品,所谓“满街皆是陈孝正,人间何处觅程铮”。一个半小时的电影,要把一部中篇小说拍出来不容易。适当的改编是必须的,但是改编的要适当好吗?刘天仙25+高龄倾情代言郊区中学传统校服,依然画风唯美。男女主角和喜欢女主的学长都颜值在线,所以,这电影——它必是烂片。(其实没其他人什么事,有刘天仙在的基本就不是什么好片。)

影片一开始女主美侧脸坐大巴,刘天仙一脸子文艺青年要去西藏洗涤心灵的感觉,小清新滤镜画面文艺,旁白居然在介绍可怜身世是什么鬼?画面镜头和故事完全脱离。

话说有表达能力,有情绪的镜头在这电影就找不到几个。其实这种现象在我们的青春片里太常见了。大暖光,大滤镜,除了白天黑夜以外没有区别。所有都男女主角及其暗恋者经常45度角仰望天空。每一帧文艺小清新都的可以当桌面。但是,除了跟粉丝说,你看我多美以外,对讲故事,没有什么卵用。

看看《垫底辣妹》好吗?每一个镜头语言,不管是推拉摇摆,都是为了讲故事,表达情续,状态。整部电影画面的基调变化丰富,映衬主人公情绪,也推进情节。电影一开始,一个小姑娘的特写镜头,眼神里东西很多,这时情绪不明朗。很快切换小姑娘背对镜头坐在镜头偏中间的位置。背景是疾驰而过的新干线。白色的列车和粉红色的书包在偏灰冷色调的画面里,孤单弥漫。接着是一个近镜头,风吹动小女孩的头发,没有任何表情的面部近景。小演员眼神里的情绪,刘天仙啊,不知道什么时候才可能演得出来。镜头缓慢拉远,小女孩逐渐缩小,切过一个广镜头,小女孩在画面二分之一出的山坡上看其它的小朋友玩游戏。灰蓝的天空下大面积的草地,游戏中的孩子,面目已经看不清的渺小小女孩。所有的情绪都联系了起来,一切景语皆情语,镜头也是诗。

没错,这确实是非常传统的拍法,甚至在很多日剧里出现过。然而,这还是比刘天仙要穿着校服坐着金黄的油菜花田里驶来的客车去旅行,然后出现在校门口高出了无数个等级。

各种人物90年代台湾偶像剧浮夸出场,外加女主傲娇公主之类不堪入目的旁白介绍,旁白的时候还特么特别强调握手的(还有同班同学第一次见面握手的!!)那位是唯一的朋友是什么鬼。这样剧透真的好吗? 

我帅凡凡出场就在魔都数一数二的高中校园里骑大排摩托车,撵到水管不小心喷了天仙一脸水。天仙怒气质问,高富帅一见钟情。恍然间,又见道明寺与杉菜。刘天仙这么美谁都会一见钟情吧,但是请忘记她的颜值好吗。并且,虽然她依然还有着美丽的婴儿肥,相对于一个高中生来说,还是有点出戏了。被生活揉躏了十几年之后你告诉我,一个富二代对长相一般的屌丝女一见钟情,我擦。虽然小说的一见钟情也很诡异。

后面情节简直一塌糊涂啊!魔都最好的高中,有棒球校队的高中,小款爷请客才吃帝兰什么东西的雪糕!!男主帮女主补课,特么要上天台的说。留言条都随便贴在置物柜上面的。程铮看到莫郁华坐自己前面之后,跑到女生宿舍质问女主的居然是你为什么要换位置,而不是那为么没来学校!富二代的智商堪忧啊!帅凡凡咆哮的说:“你是不是想躲开我,知不知道我有多难过!”的时候我也很难过。喂,你们只是暧昧耶,难过什么啊! 富二代的情商也很堪忧啊!还没反应过来虚弱的女主就带着黑纱,突然就奔向操场,倒在跑道上泪如雨下,然后就和男主形同陌路了。

上了大学女主刚和同在图书馆的学长清风霁月的暧昧了一下,男主就追过来了。在寺庙里故技重演的咆哮,菩萨知不知道我有多难过!!看凡凡真是帅啊!刘天仙的脸切换到大学生果然顺眼多了。但是,不管表情还是台词,都感觉不到难过,只有满满的尴尬。
       我都不想比《垫底辣妹》里村花和补习班老师的演技。唉,就是打酱油的弟弟演的都比这部片里头大的男女主角好得多。没错啊,凡凡真的是除了帅,和卖萌,什么也不会了!!刘天仙除了咬嘴唇,低头,皱眉头,咽口水,转身走也什么都不会了。
        这个时候电影已经快一个小时了,男主的台词加起来,不知道有没有80句。所做的事情大多都是顺着女主心意的。所以苏韵锦在酒店里质问陈铮霸道的时候,大家估计都很懵B 。 这种蠢萌也叫霸道的话,请给我来一打啊!!
       转眼快毕业了(好流水账的感觉)刘天仙要回家了,转角就遇见追来的男主。通宵粘了兔子,表示我也可以过和你一样的生活,两个人就在一起了。
       女主作了这么久,电影可以结束了吧。进度条说,你太天真。接着就是男主跟着女主来上海,女主妈妈宫颈癌。但是女主找清风霁月的学长借了30万,学长这时候勾搭上了男主的姐姐。
        两个吵架了,我都不知道为什么吵的。男主和学长吵架撒钱的时候,和之前任何时候,都是一样的,呵呵呵。幸好,还是很帅!最后,特么还是一个开放式结局,女主去美国找男主的时候在大街对面看到穿着西装45度角仰望天空的男主。我去!到底是谁还那里!!!男主?女主?
       影片叙事如同行驶中的绿皮车,莫名其妙的各种生硬转弯,磕磕绊绊。摄影调度什么的就不想说了,没啥好说的。开头几个镜头和《辣妹》一比,就可见一斑了。毕竟这不是一部电影,是一部青春回忆流水账。是粉丝经济下圈钱的工具罢了。
       它和自己的片看不出什么关系,和《垫底辣妹》这之间,隔着N部《青春派》。

• 荷本无霜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
喔拷 你是女的 。。。。。。

找了你很久了,快留下你的联系方式,要发书了!!!

• 荷本无霜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
辛夷坞是我非常喜欢的作家,曾经找遍她的书看。。。
铲屎官大人
铲屎官大人: 也喜欢过她的哦。这一系列的书都找来看过,比起饶雪漫什么的,强上了许多的。只是电影改得太差劲了,时间又过了太久,以为这是新做。后来重新找了书看了开头,才想起来看过这本书。当时看的时候,超喜欢程铮啊,私以为,苏配不上程的。
2016-08-15 12:00:58 回复
荷本无霜
荷本无霜: 回复 铲屎官大人:比饶雪漫之流当然强多了。新生代言情作家中我会根据名字去找作品的也就她和匪我思存。
2016-08-16 14:32:56 回复
荷本无霜
荷本无霜: 回复 铲屎官大人:桐华的也找了一些追看。不过总的来说,辛夷坞和匪我思存的作品比较多,尤其辛夷坞,还有有点深刻,对人生有很多感叹,不只是言情。。
2016-08-16 14:37:49 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 荷本无霜:匪什么的不喜欢笔名,所以就没看了。辛夷坞还是很喜欢的,看了电影之后再找小说发现看不下去了。果然是老了。
2016-08-16 19:05:59 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 事实上,青春期的时候也很少看纯爱小说,更遑论后青春期了。
2016-08-16 19:07:52 回复
还有2条回复,点击查看

• 天涯我在
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亚马逊上订购的精品红楼梦已经到了,争取下周发给大家。
铲屎官大人
2016-08-22 00:31:24 回复

• 江枫战地情诗
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这篇作品很有力度,极具创新。
铲屎官大人
铲屎官大人: 啊,受宠若惊,谢谢
2017-10-27 15:01:38 回复
  • 随心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为你点赞
追逐梦想
  • 随心
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在才知道楼主是女孩!
百花蜜直销
百花蜜直销: 90后特别漂亮可爱一个妹子
2017-10-27 13:41:08 回复
随心
随心: 求微信
2017-10-27 14:19:23 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 ??P?P??:哇憋耙鲁就滴
2017-10-27 15:00:20 回复
追逐梦想
  • 嘿嘿
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏了新新人类的文风,感情饱满,精力充沛,节奏如鼓点,文采如旗帜。
铲屎官大人
2017-10-27 15:01:40 回复
走了这么久…
  • 嘿嘿
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

打开APP
时间煮雨 - 吴亦凡
词:郭敬明&落落
曲:刘大江
编曲:黄毅&陶华
风吹雨成花
时间追不上白马
你年少掌心的梦话
依然紧握着吗
云翻涌成夏
岁月被眼泪蒸发
这条路上的你我她
有谁迷路了吗
我们说好不分离
要一直一直在一起
就算与时间为敌
就算与全世界背离
风吹亮雪花
吹白我们的头发
当初说一起闯天下
你们还记得吗
那一年盛夏
心愿许的无限大
我们手拉手也成舟
划过悲伤河流
你曾说过不分离
要一直一直在一起
现在我想问问你
是否只是童言无忌
天真岁月不忍欺
青春荒唐我不负你
大雪求你别抹去
我们在一起的痕迹
大雪也无法抹去
我们给彼此的印记
明月夜送君千里
等来年
秋风起

郭敬明的小说没看过,但他这首歌词写的还真不错,我们同学聚会的美拍视频上,我就用它做了背景音乐。
当然歌曲最重要的是旋律,歌词也许能够锦上添花,也许反倒狗尾续貂,据说窦唯和朴树现在都极其讨厌带歌词的音乐,不过他们都是仙。
我觉得最后三句最好听。

铲屎官大人
铲屎官大人: 我是曾经看过郭敬明的人
2017-10-27 15:02:19 回复
走了这么久…
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布