论坛广播台
广播台右侧结束

• 荷本无霜
楼主回复
  • 阅读:4266
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

生命诚可贵,爱情价更高;若为尊严故,两者皆可抛。 

每次听到王菲在歌中唱:“我象是一只棋,来去全不由自己,…………”,我就好象被人窥破了心事,唏嘘不已。 

4年了,这四年来,我被动的享受着他的关怀和忍受着他的若即若离。我进退不由己,时喜时悲,象个病人一样固守着对他的情感,直到我怎么也找不到我自己。 

可木偶木偶也有灵魂。 该做个了断了。 

今晚中秋,明月当空。我出门了。我们约好在咖啡时间吃饭。 

到了。推门进去。在角落的位子上发现了他,若有所思的。 

看到我进来,他马上站了起来,换上微笑。玉树临风。 

“来的很早嘛!”我欢快的迎上去。见鬼了,我为什么还照这家伙灿烂的笑,真没出息。 

“当然了,小妞约我我能不早早来嘛。”他帮我拉开椅子。哼,少向我献殷勤。 

餐厅里正放着理查。马克思的WIGHT HERE WAITING,深情浓郁的歌声充满了餐厅的每一个角落,飘近每个人的心房。还有幽幽的灯光。淡淡的香气。藕藕低语的小情人门。旁边还有一个大大的玻璃缸,美丽的七彩热带鱼在游来游去。环顾四周,我心满意足的叹了一口气。 

“舒服了吧?我还特意找了这个位子,知道你会喜欢。”他略带得意的说。 

“恩,就你厉害!”我抽了抽鼻子。 

确实,我喜欢角落。角落是个安全而有趣的地方。可以观察到窗内窗外的各色人等,揣摩他们的心情,这让我感到兴趣盎然,乐此不疲。我喜欢观察别人,可不喜欢被人观察。别人的注视总是让我不自在。 

他说那是因为我心里藏着太多秘密,怕被人看穿。 

是的。我承认。就好象今天,我是来分手的,却若无其事。 

其实我不想如此。我想开心的哭,快乐的笑,痛快的骂……可很奇怪,我总是口不对心。所谓笑骂皆不能由己,大概就是如此吧。甚是无奈。 

“傻瓜,发什么痴呢?”他的手在我面前晃啊晃的。 

“恩,没什么,我们点东西吃吧。今天我要吃多多的。你也吃多多的。”我把神收了回来 。 

我点了一杯珍珠奶茶,一客冰淇淋,一份西多士,一包开心果,然后跟WAITER说,先吃完这些然后再要。 

他睁大双眼看我:“嘿,今儿胃口大开呀,这样下去我很快就会破产了。” 

“哼,我这是化悲愤为食量呢。” 

“悲愤?你有什么悲愤?” 

“我看不到你就憋气,一看到你就来气。”我真的有那么点愤愤不平的样子。 

“唉,孔夫子说唯小人与女子难养也,是也是也。” 

“哼。” 

“怎么了,牙疼疼?” 

我恨恨的盯了他一眼,无力的笑笑。还能怎样呢?不是没为自己打抱不平过。 

WAITER把吃的送上来,我开始专心致志的吃我的东西。他满意的看着这一切。我知道,他心疼我的身体。我轻飘飘的似乎一阵风就能把我给刮起来,可是那有什么用呢?他还是经常气我。我就是过度频繁伤心才会这样的。 

几年了,不是没有过快活的时光。就象现在。我们在一起无论是在自己或别人看来都是一对甜蜜的小情人。可是呢,也许明天,也许后天,大后天,大大后天,他就会毫无缘由的对我冷漠。我哭过,闹过,可有什么用呢?我每次都只能等他自己解冻。我第一次真正懂得什么叫无能为力。 

就好象被他在心口扎上一刀,然后又在上面抹上蜜,好了以后又再扎一刀,然后又抹上蜜,周而复始。死去活来大概就是这样吧。 

我想着想着,不由酸楚起来,鼻子直发酸。 

我感觉到双手被一双大手给包住了。抬头一看,他定定的看着我:“听我说,不要总是为自己委屈了。相信我,只要我还在和你联系着,就表示我仍是喜欢你的。OK?” 

“恩。”眼泪却滴在了冰淇淋上面。 

“傻瓜。”他帮我抹干眼泪:“你今天的衣服很漂亮嘛。” 

“就衣服漂亮呀?” 

“嘿,这漂亮衣服要和漂亮小姐衬在一起,那才会相益得彰嘛。如果穿在一个丑女孩身上,那就叫糟蹋,那也显示不出衣服的美了。” 

“呵呵。”我马上破涕而笑。真好哄。我暗暗骂自己。 

“好了好了,吃东西。”他也点了一个块蛋糕。 

谈笑风声,时光飞逝。 

11点了,结帐出来。他送我回家。 

月朗星稀,凉风习习。我紧了紧身上的小外披,想到来时的心情,有点黯然。他没怎么在意我的情绪变化。也许是习惯了吧。 

该下决心了,我小声的说:“今天这是我们的最后一次晚餐。” 

“噢?”他好象不以为然。 

“你怎么不问问为什么?”过了一会,我不甘心的问。 

“存在的就是合理的嘛。”他还是淡淡的语气。是不在意?还是不相信呢?我以前也说过类似的话,只是他不知道,这一次是动真格的了。 

我不语,决定不再说任何。纵有千般不舍,万般疑惑。既然下定决心放手,再说什么也是多余。 

快到家了,离家附近有一颗凤凰树。我们习惯在这告别。 

一如即往的拥抱。只是我多了一点僵硬。然后我头也不回的回家了。不时有凤凰花瓣随风掉下来,飘到我脸上,我感觉心里也有什么东西掉下来了。

抬头一看,月亮移了位,被一幢楼挡住了。想起那首歌,天上海上没有路,月亮在偷着哭。想要飞度,不够技术。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天涯我在
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很有代入感,好像身临其境了。
荷本无霜
2016-09-02 09:57:26 回复
思维创造财富
思维创造财富: 论坛上的文豪是你和杨亚辉最好,不仅文采好,更是用文字跟人交流能表达出和蔼可亲的语音,说话很深入人心
2016-09-12 11:16:00 回复

• 铲屎官大人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好看
小羊
2016-09-03 21:36:50 回复

• 思维创造财富
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
万泉文苑里的文采是老师写的最好,在做人的道德上也是老师最懂做人,能用和蔼的语音讲道理来说服人

• 思维创造财富
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
阿侬永远不会忘记老师的大恩大德教阿侬做人的道理和这么利的笔刀
荷本无霜
荷本无霜: 大恩大德是言重了,老师也愧不敢当。。你呢,如果真的对写作感兴趣的话,平时不妨多练练笔,写作其实没什么难,和说话一样,重要的是有真情实感。那种拼凑的顺口溜就别再写了,没有内容,没有意义,写一万篇都是空的。。
2016-09-28 11:21:14 回复
  • 花开盛景银饰界
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
不了,不了,其实阿侬的胃口就是喜欢读顺口溜的诗歌,对于写作来说:阿侬并没有什么拼凑来写的,也是围绕着这个地方特色来写的,只不过质量不好而已,文苑里的英才除了阿侬这个就读小学四年级回家的大草包以外,个个写的都是金诗,石虎石龟上石壁,龙坡龙沟下龙江。这首诗终于对上了,但还没有看到刻上呢
荷本无霜
荷本无霜: 对不起,我删了一些,但是数量太多了,加上很多已经沉底,就没有再删。希望你能谅解:)
2016-10-04 21:22:34 回复
  • 思维创造财富
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
沉底不再删?最底下的你都删了,就留下几条信息没有删
  • 思维创造财富
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
别说什么对不起了,我做人是很有智慧的,我爱家乡琼海,之前我发表的七个乡镇的时候不久就不见了,以为是服务器有问题,想不到是你删的,要知道这事我早就不发了
  • 思维创造财富
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我发表的石壁人民欢迎您,您已经删了,就留下欢迎您再来石壁一条信息没有删,那是砍左手保留右手给我吃饭的意思吗?
  • 荷本无霜
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
删是你的要求,全部删也是你的要求。我只能说在你要求之前我一条也没删过,社区消息为证。既然你如此说,那我就全部删了。此贴为中秋征文贴,不继续在下面回应删帖事宜,有事发社区消息。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""