论坛广播台
广播台右侧结束

• 铲屎官大人
楼主回复
  • 阅读:3576
  • 回复:29
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

冰箱穿着
月亮的袜子奔跑
背着街口的鲜花和村口的枯井

钢琴披着
月亮的披风旅行
穿过河畔的霓虹和沙漠里的风

我戴着
月亮的假面出逃
去往曲水和风,来的地方
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 小羊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
第二段挺美的,很有意像。第一段有点印象派了,我又要听朱老师的了
铲屎官大人
铲屎官大人: 总觉得还得在写些才能结尾,但又写不下去的感觉
2016-09-02 23:11:04 回复

• 天涯我在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点个赞!
铲屎官大人
2016-09-03 22:56:25 回复

• 云山野竹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情景很美,一种凄清的美。斗转星移,时光流逝,月光西斜,,冰箱的投影在移动的改变中。我与冰箱相似吗?是否我也是一口冰箱?或者,我的心已藏进冰箱?鲜花不再在我面前出现,心如古井从哪去憧憬未来?
这诗情太凄冷。而且下半段又太短促。尽管没有一字半句提及中秋,但月圆人不圆的那份孤寂与落寞,依然把人带入这个特定节日的触景伤情中。此诗如能在题目上把暗示性适当流露,且妥收末尾,也许能更耐人寻味和引发共鸣。
来自手机版
(0)
(0)
设置签名,彰显个性~解读人生

• 云山野竹
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
情景很美,一种凄清的美。斗转星移,时光流逝,月光西斜,,冰箱的投影在移动的改变中。我与冰箱相似吗?是否我也是一口冰箱?或者,我的心已藏进冰箱?鲜花不再在我面前出现,心如古井从哪去憧憬未来?
这诗情太凄冷。而且下半段又太短促。尽管没有一字半句提及中秋,但月圆人不圆的那份孤寂与落寞,依然把人带入这个特定节日的触景伤情中。此诗如能在题目上把暗示性适当流露,且妥收末尾,也许能更耐人寻味和引发共鸣。
铲屎官大人
铲屎官大人: 您说的八九不离十[呲牙]。我的本意,第一段,就是在现世中沉重却努力着的生活,鲜花和枯井段是生活中背负的各种东西吧。有美好的鲜花,也有无源的枯井,但是他们都背负在背上。他们放在一起是怪异的,一如毫无逻辑的生活。第二种是理想的状态,这种状态里出现了一些比较浪漫,美好的的东西。魔法世界的斗篷,霓虹和沙漠的风。和谐,美好,自由又充满力量。
2016-09-03 16:05:58 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 就是感觉还应该再写些什么,但又写不知道怎么写。能让它的感觉更明朗些
2016-09-03 16:40:28 回复
设置签名,彰显个性~解读人生
  • 不改初衷
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为什么是冰箱?你是不是饿了?
小羊
小羊: 哈哈,你好可爱
2016-09-03 07:22:58 回复
云山野竹
云山野竹: 我是把冰箱和钢琴当成是俗世的不同人生,而月光无疑就是岁月这样来解读这首诗的。岁月流淌中不同的人生有各自不同的表现形式和感情色彩,这样一来,这首诗想要表达的思想感情和对人生世界的认识理解,以及当下的心思,便如隐如现地流露了出来。
2016-09-03 12:21:29 回复
云山野竹
云山野竹: 我是把冰箱和钢琴当成是俗世的不同人生,而月光无疑就是岁月这样来解读这首诗的。岁月流淌中不同的人生有各自不同的表现形式和感情色彩,这样一来,这首诗想要表达的思想感情和对人生世界的认识理解,以及当下的心思,便如隐如现地流露了出来。
2016-09-03 12:26:06 回复
不改初衷
不改初衷: 钢琴若代表优雅,冰箱呢?要不要换成锅铲专业搞笑30年
2016-09-03 13:30:59 回复
不改初衷
不改初衷: 你也是
2016-09-03 13:31:25 回复
还有4条回复,点击查看
  • 老九
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
诗歌的美正在于朦胧的意境之中。写明白了明朗了,诗的美感也就消失殆尽。读了楼主大作,我忽然想起了顾诚北岛舒婷,八十年代正是朦胧诗的鼎盛时期,我那时可是他们的粉呢。
铲屎官大人
铲屎官大人: 您居然看了,好激动。
2016-09-03 22:29:41 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 您说的也是,诗歌意境的朦胧是美之所在。北岛也是特别喜欢的诗人。只是我这几行字,意思表达好像是太模糊了,没有主要的意思,大家看了完全不明白是不是也不好?
2016-09-03 22:37:30 回复
  • 梁山
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
似未写完啊!两节所描述的场景看似有某种联系,但要你真正把它们串联起来,又感觉到这其中的空白。把它写成组诗或许还好,再有就是冰箱和钢琴,虽然我摸不透它们有什么象征性,作者以拟人化的写法去描述,这其中有啥深意呢?本来我看到了一点乡愁的影子,但有点模糊。
铲屎官大人
铲屎官大人: 我也有这种未完之感,只是不知如何改起。
2016-09-03 22:38:49 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 云山野竹的解读基本就是我的意思
2016-09-03 22:41:28 回复
  • 梁山
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
似未写完啊!两节所描述的场景看似有某种联系,但要你真正把它们串联起来,又感觉到这其中的空白。把它写成组诗或许还好,再有就是冰箱和钢琴,虽然我摸不透它们有什么象征性,作者以拟人化的写法去描述,这其中有啥深意呢?本来我看到了一点乡愁的影子,但有点模糊。
铲屎官大人
铲屎官大人: 就是现实生活的状态和理想中的状态吧
2016-09-03 22:49:16 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 不同的人生
2016-09-03 22:50:29 回复
  • 天涯我在
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小铲的帖子好火啊。
铲屎官大人