论坛广播台
广播台右侧结束

• 安吉苏安
楼主回复
  • 阅读:3749
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

朋友圈的四季  
                                                                                 /安吉苏安

不知道是因为前晚喝了杯咖啡后大脑里有咖啡因的残留还是因为季节的变换。我突发奇想,与我的朋友圈做一个小互动,说说你最喜欢的季节。总觉得在海南是没有冬季之分,也许很多人会比较喜欢那个凉爽又丰收的秋吧。我只问她们喜欢哪个季节,但没有问为什么。也许因为那个季节温度很舒服,也许因为那个季节有难忘的人,也许因为那个季节有甜蜜的回忆。

也许...也许...世间总会有十万个为什么,但是答案却不止一个。

在问题发出去的时候我是利用了微信的群发助手,一下子便收到了无数条回答。但是大部分的人都是直接的回答,只有一两个好友等着下文,问我然后呢,还有什么问题,以为是个小游戏,我说没有了,就这样。就感觉到遭遇了她们的大白眼,隔着手机屏幕都抵挡不住。甚有一两个说不知道喜欢哪个季节或者一年四季都喜欢,没有最爱。所有的亲朋好友都相近一半参与了我的互动,有些没有收到回复的或者是不做低头族吧,又或者觉得这个问题好无聊选择性忽略它。我还收到一个意外暖心的回答,喜欢你喜欢的季节。是的,这句话,莫名的触动心灵。现在这个社会,有时候亦幻亦真,实在难辨,往往有时候真心却不敢相信,偏偏当成谎话一笑而过。可是这又能怪谁呢?谁都害怕被伤害,谁都希望被这个世界温柔的对待,你我都一样。也许有时候因为一句话,一个行动,就会开始不一样的故事。

写给喜欢春天的你。春天,一个很温柔的季节,万物复苏,春心荡漾。当微风轻拂,连窗口的风铃也叮当作响。居住在水泥建筑高楼的城市,便觉得春天就是一阵轻柔的风。在海南,这个四季如春的小岛,似乎只有两个季节——“春夏”。其他基本没什么不同。阳春三月,印象里,会有火红的木棉花在盛开。木棉花又称“英雄花”,花红如血,硕大如杯,盛开叶片几乎落尽,远观好似一团团火在枝头尽情燃烧、欢快跳跃的火苗,极有气势。因此,历来被人们视为英雄的象征。听说木棉花掉落的时候会有很大的声音,我没去看过,所以也想象不出那个声音,希望来年的春天我能亲眼去看一看木棉花开。不知道你们都看过了吗?

写给喜欢夏天的你。夏天,一个很激情的季节,蓝天白云,碧海沙滩。也许夏天就是一个荷尔蒙旺盛的季节。我喜欢的夏天是永远属于校园的那个青葱岁月。教室里,就是发奋努力解答各类数理化;操场上,就是挥洒汗水之间的友谊拼搏;宿舍里,就是情如兄弟姐妹的相亲相爱。但是随着时间的流逝,童年或许现在唯一不变的就是夏天都会有西瓜,没有西瓜的夏天是不完整的,尤其是西瓜中间的那一瓢红。我想,你们都懂的。夏天可能你会被天气燥热的很烦闷,但是也阻挡不了你们那火热的激情吧!所以,夏天,请尽情燃烧吧。

写给喜欢秋天的你。秋天,一个很傲娇的季节,果实丰收,秋高气爽。秋天就是一个不冷不热的,让你又猜不到它哪一天是晴哪一天是阴。我统计了下不少朋友都是喜欢秋天,这个傲娇的季节让人总对它爱不释手。秋天在海南又是梅雨季节,暴雨连天,一出门就会淋湿一身的感觉不是那么爽啊。有时候感觉秋天在海南不是那么明显。但是也能看到树叶枯黄飘落的那一刻,心中也不免飘起一阵悲怜。花开花落终有时,缘起缘灭无穷尽。天还没冷心已凉,我就觉得这个季节会使人太多愁善感,容易回忆,有种淡淡的忧伤。

写给喜欢冬天的你。冬天,一个很高冷的季节,没有冰天雪地,也没有什么羽绒大衣。我觉得在海南,冬天是很幸福的。我喜欢冬天,相比朋友圈的喜爱,冬天和春天的票数也相差不下。喜欢在冬天去环岛游,不必担心紫外线强到晒伤皮肤。虽然说是在冬天,不免也会看到很多美丽的风景。虽然说没有晶莹的白雪,但是我们有清澈的大海呀。一年四季不结冰的大海足以满足我们的小确幸了。你说是不是?

最后,我回复朋友们的感谢:谢谢你们的支持!愿你的付出甘之如饴,愿你所得归于欢喜。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
经不住似水流年,逃不过此间年少。

• 荷本无霜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看到安安发帖有点小欣喜。
嗯,我喜欢秋天,不冷不热,落叶翻飞,适合出游。海南的梅雨季节在春天不在秋天哦。。俗称回南天。

• 安吉苏安
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢无霜姐姐的支持。
啊,那我弄错了?!只是觉得海南秋天雨季很多,那应该用什么形容比较恰当呢?求姐姐赐教。

(回复帖子发送不了...只能写这里了。。。)
铲屎官大人
铲屎官大人: 海南雨季较长,集夏秋两季。夏秋相切之际,又盛台风,所以秋日尤感雨下得频繁了。
2016-10-16 22:34:48 回复
安吉苏安
安吉苏安: 回复 铲屎官大人:妙哉!!!学习了!这么一说还真忘了台风。。。哈哈
2016-10-17 22:27:36 回复
经不住似水流年,逃不过此间年少。

• 荷本无霜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
秋天感觉都是蒙蒙细雨啊,秋雨霏霏,既不像春天那样房间里湿哒哒,也不像夏天那样暴雨如注,我挺喜欢秋雨的,不过,一阵秋雨一阵寒,冬的脚步近了
安吉苏安
安吉苏安: 确实一阵秋雨一阵寒~冬的脚步近了我喜欢冬天
2016-10-11 10:25:46 回复
荷本无霜
荷本无霜: 回复 安吉苏安:冬天也挺好的如果可以不用洗碗和洗澡的话
2016-10-11 10:44:54 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 荷本无霜:强烈推荐洗碗机和浴霸
2016-10-16 22:12:18 回复

• 铲屎官大人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
安安的文总是这么优美
安吉苏安
安吉苏安: 爱幻想哈哈
2016-10-17 22:26:16 回复