论坛广播台
广播台右侧结束

• 倾城紫贝
楼主回复
  • 阅读:3151
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

<我不是潘金莲>
     范爷是不适合演村姑的,就如我当不了淑女一样样。眉宇间的愁苦委屈并不是拧着眉头就可以演绎出来。不是自然流露的东西让人看着总有一丝别扭。没生活过的环境,没经过太多的痛彻心扉的痛怎会用眉目来传神呢?
        不可否认范爷的美,美得让身为女儿身的我都垂涎欲滴。好端端的当个花瓶 未必不好,何苦自毁形象还得不到预期的赞赏呢?
      戏,来源于生活。没有足够的生活体验难能拿捏。俗人看热闹,总忘不了叨叨几句。
      此剧,我是奔着小刚和震云而去的。贴近生活揭露社会风气的剧情,一个敢拍一个能写,是能碰撞出共鸣的。
      忽略故事情节,里面的台词是很美好的。对答的那么天衣无缝,却未免觉得不妥。明明是生活中有点悲凉的情节,却又产生哄堂大笑的效果。
         编剧躲在哪个角落细微地观察着人世间的喜怒哀乐?导演又如何地发挥自己的视觉和感官来满足票友们的欲望?演员还得在好好揣摩各自角色的同时还得随时做好看客们各抒其见的或褒或贬的表达。
       人生,做好一件事就属不易。剧中的官司在前夫的意外事故中终止。那一场戏,范爷的嚎啕大哭是让人心碎的。他的离去,不管是潘金莲也好,别的莲也吧。她都找不到诉苦的理由,誰会为她来平复这场真假离婚所带来的伤害。
       固执的人儿总有一种委屈在心头,那深隐的痛在他人面前揭开后是真正的放下和释怀么?
       这,只有当事人能懂。
       三个女人一台戏。剧终,我们会各自归家,各处其位。久久相见不疏离。
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 倾城紫贝
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚刚看到觉得写得好推荐了。

• 荷本无霜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
没看

• 倾城紫贝
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为何没看?写得很好。
荷本无霜
荷本无霜: 是没看电影。影评嘛,一般吧,短了点,单薄了点。
2016-11-23 14:31:55 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 比较偏向观后感多一些
2016-11-23 16:59:03 回复

• 倾城紫贝
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
固执的人儿总有一种委屈在心头,那深隐的痛在他人面前揭开后是真正的放下和释怀么?——这话说得好。
  • 铲屎官大人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
本来打算去刷一下,看来,还是等资源
荷本无霜
荷本无霜: 我待看的单都排到姥姥家去了,哎,时间不够用啊不够用
2016-11-23 14:37:10 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 荷本无霜:是啊,好多片子没时间看,《黑镜》才看了一集。李安的新片又上了
2016-11-23 16:58:02 回复
  • 倾城紫贝
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
什么意思?大人?
荷本无霜
荷本无霜: 你真的太老了啊大人说的不是很前卫的网络语言啊,可是你还是可以猜滴呀
2016-11-23 14:36:10 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 本来打算去看的,看了这篇评论,不是太好的样子,就不去了
2016-11-23 16:55:29 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 荷本无霜:太前卫的网络语言我也不太会用,90后空巢老人表示蓝受,香菇
2016-11-23 16:56:22 回复
荷本无霜
荷本无霜: 回复 铲屎官大人:你这是明显的拉仇恨你知道么
2016-11-23 17:04:06 回复
  • 墨兰
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然影评写得不长,不多,语言简练,明了,道理也很明显,至于那些网络语言真的不适合于写文章。找些报道来看看吧。
荷本无霜
荷本无霜: 很明显你看的影评太少了,而且很明显你OUT了而沉浸在“老套就是好”的幻觉中。社会在向前,语感也在不断更新,你就停在原地就好,别老想把我们也拉着啊
2016-11-23 17:23:45 回复
荷本无霜
荷本无霜: 白话文推行的时候也有人说白话文不适合写文章呢?找啥报道捏?
2016-11-23 17:32:59 回复
  • 天涯我在
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""