论坛广播台
广播台右侧结束

• 铲屎官大人
楼主回复
  • 阅读:3129
  • 回复:18
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

放心打开,没有剧透哦

豆瓣评分曾经9.2(现在理性回落8.9),日本本土上映28天票房突破日元100亿。

持平日本电影票房史上第二快的记录《哈利波特与魔法石》。

距最快记录的宫崎骏《千与千寻》只差3天。

如果这些理由还不够,那么新海诚终于好好的讲故事了。

“这是一部献给所有正值青春期的年轻人和内心仍旧怀抱青春期残片的大人们的电影。我赌上了自己的全部来完成它的制作,希望大家能乐在其中”   ————-新海诚

从小跟奶奶一起生活在系守,身为守护神社的长女,却一心向往着东京生活的高中女生三叶。在彗星即将降临的时候,突然get到一项了不得的技能———不定期和东京少年泷互换身体。性格迥然不同的两个人在交叠的平行时空里,透过在给对方留言开始了一段关于“末日拯救”和宿命的逆光旅程。

坐在十八线小城镇的电影院里,我这个90后独居老人没多久就热泪盈眶。虽然不是故事的重点,然而渴望离开家乡的三叶,与那个熟悉的少女重合,如是清晰。在那样的年纪,即便只言片语也如利刃破风划过,鲜血淋漓。透过脐带强加的人设,只有离开才能得以重新开始。
      果然高龄老人容易回忆过去,但不可置否。人物形象具有如此强烈的现实感,新海诚的电影里是第一次。

从CG开始的新海诚擅长风景创作,个人风格强烈,画风细腻唯美,每部作品都帧帧可以当壁纸。

相形之下,他的故事却一直很简单,很简单。男女主角们总是生活在自己的世界了,独自呓语,然后分离。说新海诚在讲故事,不如说他在用现实又梦幻的画面和细腻的情感展现来营造一种情绪。说不出话、流不出泪。仿佛心中、胸口塞满了棉花,柔软、干涩,蓬松着遗憾的情绪。它萦绕在周围的时间里,空气中。然而挥着不去的情绪让人沉溺,也让人厌倦。

幸好这一次,气氛到位的同时,故事也讲述的非常讨巧。三叶有家人,有发小,泷有朋友有暗恋对象。不只是情绪,而是故事,是交叠你我的故事。真实的人设轻易的解开了我们心中被包裹起来的那时年少。节奏紧凑,笑点充足。适当的借鉴了悬疑剧的叙述手法,一波三折,出人意料,能抓住思绪。时间线没有硬伤,前面的伏笔后来都有呼应。

故事的最后,逆流的时光之中,终于不再错过。

“请问,我在哪里见过你吗?”

如同交缠着时间的结绳,是神的馈赠。缠绕的是结绳,羁绊的不止是爱,更是宿命。

Ps: 一周前看的片子了,等待冷静了才能说些什么。瑕疵是有一些,比如彗星轨道错误(这个真的很遗憾)。虽说不仅讲爱情,但故事的内涵和格局比起宫老爷子也还有距离。那有什么关系,生活已经如此艰辛。请在这106分钟里,尽情的释放中二病和少女心。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 荷本无霜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好的。这个周末去看(希望还没下线)。话说最近的高质量片子好多。《萨利机长》和《决战钢锯岭》也是我想看的。
铲屎官大人
铲屎官大人: 能接受动漫的话还是可以看的,和那些大片比来,就比较单薄。少女心,少女心
2016-12-15 12:24:55 回复
荷本无霜
荷本无霜: 回复 铲屎官大人:宫老爷的百分之八十都跟儿子一起看过。我对动漫的感觉一般,不过宫崎峻的电影画面超级美。这部评分这么高,那我应该是可以看的。而且,去看电影又不能不带上儿子,《决战钢锯岭》这种担心对他来说太血腥。
2016-12-15 14:49:51 回复
荷本无霜
荷本无霜: 回复 铲屎官大人:但是这个是不是爱情片?他能不能看懂呢
2016-12-15 14:51:48 回复
荷本无霜
荷本无霜: 回复 铲屎官大人:儿子最爱《龙猫》。。最近看的宫老爷的封山之作《起风了》我们又都觉得一般,虽然画面还是唯美。
2016-12-15 14:53:31 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 荷本无霜:算是爱情片,小朋友的世界有时候很特别,很难断定他会理解到什么程度
2016-12-15 15:37:06 回复
还有4条回复,点击查看

• 荷本无霜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
看了一下发表时间,吓了一跳。。这是熬夜写贴的节奏啊。。。
铲屎官大人
铲屎官大人: 一般贴都是很晚写的,11点过后才有时间。我写东西又超慢的,加上不能剧透,就更慢了
2016-12-15 12:26:55 回复
荷本无霜
荷本无霜: 回复 铲屎官大人:半夜情绪往往比较到位。。。贴图可能很累吧,我写影片一想到贴图就头大。
2016-12-15 16:06:46 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 荷本无霜:贴图确实比较烦
2016-12-15 19:09:55 回复

• 安吉苏安
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈 
刚好我又去看过这部电影了,一开始就是奔着那画面感去的,太美!这个不可否认,确实帧帧都可以当壁纸,但是我觉得剧情还是太过潦草,没有写两人交换身体到底发生过什么事情 ,直接就转换到结局,我承认我看得有点莫名其妙。
看到最后我想起来和韩剧的那个《秘密花园》的梗概是相似的。
铲屎官大人
铲屎官大人: 剧情一直都是新海城的软肋。这部只是相对与他之前好多了,不能跟宫老爷子相比。
2017-01-01 16:09:41 回复
经不住似水流年,逃不过此间年少。

• 小羊
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
刚看回来,感觉和安安一样,没怎么看懂。三叶她们是拯救小镇了吗?怎么拯救的呢,她爸爸不是不听她的吗?如果她成功了那么三年后的新闻是另外一个纬度的世界吗?唉物理小白表示满脑毛线
铲屎官大人
铲屎官大人: 结果被修改了,时间重来了
2017-01-01 16:10:09 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""