论坛广播台
广播台右侧结束

• 李艳华(多彩中国)
楼主回复
  • 阅读:5008
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

临近春节,按咱们中国传统习惯,要办年货,这是年前事关民生和欢欢喜喜过年的一件大事!为此,近年来琼海市大路镇每年春节前都举办年货节,之所以搭建这一平台,一是为了推出本镇特色产品,促进物品交流和农民增收;二是为市(居)民提供放心可靠的节日用品、食品。此举将乡亲们采办年货需要进城,改变为城里人采办年货需要下乡,而且能够做到双方互利,皆大欢喜!因此年货一条街深受城里乡下百姓欢迎,已成为大路镇农耕文化小镇的新品牌。

近日得到有关信息:今年大路镇“年货节”将从元月21日至27日(除夕)。

按此预报,今天是“年货节”的第一天,早晨起来就想去感受一下“到乡下办年货”,但由于些琐事影响,去的较晚,未能赶上开幕仪式。

我们到大路镇后,首先看到琼海市书法家协会正在组织会员为群众义写并“送春联”。老远就看到书写春联的长桌,已被前来索求春联的群众围得水泄不通,但近前一看,仍然井然有序,都很自觉地排队索求。我也加入索求的队伍,半个小时后才非常满意地拿到唐亮老师为我写的喜庆春联。

之后,我们才进入“年货一条街”,一面“全家福合影墙”映入眼帘,“福墙”很有中国年味,群众纷纷用手机或相机以此为背景拍摄“全家福”,以留下幸福甜蜜的永恒记忆。走过“福墙”,大街中间设立的近百摊位整齐排列,各种年货琳琅满目,年糕、新娘糕、米糖贡、糖果、京果、金银香烛、领带酥等各种年货“身着新装”,水果、蔬菜、橘子、大米等本地特色农产品新鲜上市,鸡、鸭、鹅等活禽笼装待发,各摊位前门挺若市,受到采办年货群众的热捧。

我们也根据自己的需要作了适当选购,切身体验了一次乡下采办年货的乐趣,满意而归。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 吟风弄月
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩的纪实,楼主辛苦了!~

• 多彩中国
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢支持!

• 天涯我在
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢李老师精彩报道。
多彩中国
多彩中国: 谢谢您的支持!
2017-02-03 21:38:26 回复

• 张薇
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
构图优美,抓拍精彩!
多彩中国
多彩中国: 谢谢张老师!
2017-02-03 21:39:08 回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
挥毫送春联,好事哟!!
多彩中国
多彩中国: 是啊,谢谢书法家们!
2017-02-03 21:39:44 回复
乘风破浪
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""