论坛广播台
广播台右侧结束

• 多彩中国
楼主回复
  • 阅读:8081
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

燕子洞位于万宁市龙滚镇山钦湾,龙滚镇北面与琼海市博鳌镇相邻,因而常去那儿一游的很多是居往在琼海的“候鸟人”。

我第一次去山钦湾,是应摄友“一光一线”之约,随孙老师前往山钦湾海边为一对新人拍摄婚纱。第一次到那儿,就被其优美的景色所吸引,尤其是海边的丛礁,饮浪醉海,千姿百态。呼啸的海风掀起巨浪,一波波涌上沙滩,扑打在黑色礁石上,碰撞出放射状的浪花,那一壮观场面,诱我痴迷观拍,让我既没有专注于拍摄婚纱,又没有走到燕子洞,不得不留下遗憾。

正月初二凌晨,我被阵阵爆竹声惊醒,再无睡意。看天色不错且时间尚早,便决定起床前往山钦湾,再去燕子洞拍摄日出。不到六点半,我们就到了海边,那儿已有几位渔民在等待天色稍亮时出海作业,他们亲切地与我们打招呼,当听说我们要去燕子洞拍摄日出时,还热情地要为我们领路,得知我们知道路时,又叮嘱我们小心而行。我们再次领略了这里百姓的纯朴厚道。

十几分钟后,天色蒙蒙亮,我们接近燕子洞。从外观看,燕子洞就是山钦湾海边与山体衔接处气势最雄伟的一块巨大礁石,从海平面到其顶端约有20多米高。燕子洞看起来幽然神秘,共有三个洞口,一个面向大海,潮水正一波波涌来,刚好进入朝海面的洞口处;另两个洞口朝西,一大一小,地势稍高,涨潮时也会淹没。此时,可能处于退潮期的缘故,正好方便我们进入洞内观察。燕子洞面积百十平方,我们作为外行人分析,这有可能是经过千百年海水的冲击和腐蚀,从内部分化出空间而形成洞穴。相传此处曾因众多燕子栖息而得名。

在观察燕子洞的同时,我们已准备好了拍摄。已到日出时分,天空泛晴,但东方天际处厚厚的黑云却没有分化的意思,这种情况压得我们喘不过气来。我们祈祷着天公能够成人之美,尽快云开日露,呈现霞光万丈,但终久未能满足我们心愿。

在无耐的等待之中,东方天际黑云之中,也曾短暂显现少许泛红,我们尽量抓住机会,一阵狂拍。虽不理想,也不算白来,权当晨练了。

若遇理想天气,燕子洞一定能拍出令人满意的日出作品。

燕子洞,我们还会再来的!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 多彩中国
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 多彩中国
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 锺漢
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很漂亮!不虚此行。赞!
多彩中国
多彩中国: 谢谢钟老师!
2017-02-03 21:31:37 回复

• 河畔闲人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多彩中国,拍得很美,什么时候再去,能一起去吗?我有车 河畔闲人。
多彩中国
多彩中国: 你在哪儿居住?
2017-02-03 21:31:05 回复
  • 河畔闲人
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我住观景台
  • 河畔闲人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老张,18657506201
  • 天涯我在
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美的享受!
  • 老谢 V
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我们经常去,但是您拍出就是不一样!!!
老人忘事大,请谅解!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""