论坛广播台
广播台右侧结束

• 安吉苏安
楼主回复
  • 阅读:7173
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

旧时光—“万泉记”
                                文/安吉苏安

自律的生活是一种很奋发向上的能量,朝九晚五的上班族一周只为等待这两天的小周末,我就会带上我的微单,去周边的小乡镇走走,看一看那脱离了城市钢筋水泥的宁静。

这一次出发就是不远处的万泉之乡,因之前已经提前一周预约了好朋友一起,所以一切如约而至。我觉得交朋友最重要的就是诚实守信,如果生活中平常的一些小事都做不到,那别说千载难逢的大事能够助你一臂之力了。不论何事,不在于多而在于精。睡个小午觉就背起我的小背包坐上好朋友的小电驴,向万泉驶去。最近的天气很爱哭,每每到下午三四点时分定会下起瓢泼大雨,而那天时光静好,感谢上苍的恩赐,上一秒看乌云密布电闪雷鸣的,下一秒就拨开云雾阳光灿烂的。万泉河广场是嘉积镇人民最常去的运动场所,每天下午你都会在这里看到充满正能量的人儿在落日的余晖下挥洒着运动的乐章。有时候我也会加入他们其中,一起奏响这朝气之歌。知道万泉镇不大,人口少,一驶进,便没有了城市的喧嚣。因为在创卫所以好多乡镇都在开始改新换貌,本来路就小了,加上维修便拥挤了一些。

与博鳌潭门这些海滨小镇相比之下,万泉是一份宁静。房屋的青瓦给我的感觉是一种忧郁的,不与世俗于争的态度。特别是晚上,当屋檐外悬挂着的红灯笼亮起时,就仿佛身处红楼之中,梦一场。古香古色的门窗令我在幻想是否屋内坐着一妙龄少女在对镜贴花黄呢。一到万泉镇上,朋友便招待我去品尝海南夏季热门甜品清补凉,感觉清补凉在海南岛各地都有它的特别,但我最爱的还是琼海的口味。椰奶的香甜加上软绵的冰沙,一口汁水滑入喉咙便透心凉。吃了一半朋友惊呼道:“我带你来错店了。。。”我顿时无言以对。然后她接着说:“难怪我觉得味道跟我上次吃的不一样。”对于我这个不太挑食的人儿来说,只要不难吃都好,便回答道:“无碍,没事的,这家的味道也不错。”干了这碗清补凉友谊地久天长。透心凉心飞扬,便转转万泉去了。

路口有家特色小店叫有原郷人,店铺装饰风格很有特色,门口有废物利用的旧酒缸,里面种满了花草,摆放的角度不一,形成一幅风景画。屋檐和墙壁都布满了绿叶的藤蔓,被绿色包围着的小店有一种小清新的风格,便是我的最爱。小镇上干净整洁,店铺里也有三两人群相聚首。路过万泉中学便进去一瞅,也算是回忆一下那青涩的校园时光。看到操场的塑胶跑道,便想起晨读之前半小时的长跑;看到教室里的课桌,便想起那时一起嬉笑打闹同桌的你;看到七彩粉笔装饰下的黑板报,便想起那曾经被粉笔灰沾染的校服。时光匆匆,岁月流逝,我们都在褪去青涩的外衣,茁壮成长。穿过小镇便是乡村田野,正逢夕阳西下,踏着落日余晖,借着霞光点映,路边的稻田闪耀着它那金黄的发梢,在向我们宣告,秋天来了。

有人家之处就是生命之源,在升起炊烟袅袅的村庄里,家家户户都在为一天的忙绿画上完美的句号。当夜空中月亮升起时,灯笼亮了,我便是时候离开了,这红色通明,宛然梦一场。     

半日游万泉,一览无余,足以。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
经不住似水流年,逃不过此间年少。

• 小羊
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
又见安安。小文很有调调。
安吉苏安
安吉苏安: 谢谢姐姐的支持
2017-03-06 08:30:17 回复

• WYY
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
棒棒哒 赏~
安吉苏安
2017-03-06 08:30:33 回复
丫丫的。

• 云山野竹
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
从文章可以看出,安安的心是非常善良的,所以入眼之景,尽带蜜意柔情。
安吉苏安
安吉苏安: 朱老师这么晚还没睡呢?谢谢老师的支持哟~
2017-03-06 08:31:10 回复
设置签名,彰显个性~解读人生

• 铲屎官大人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文艺的安安
安吉苏安
2017-03-07 15:21:37 回复
  • 南风飘柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很不错!   
安吉苏安
安吉苏安: 谢谢您的支持
2017-03-09 08:21:34 回复
  • 随心
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
同事写的很好
荷本无霜
荷本无霜: 嘿嘿,原来是同事哪。
2017-04-12 09:05:37 回复
随心
随心: 哈哈,是同事
2017-04-12 17:32:24 回复
安吉苏安
安吉苏安: 哈哈,来这认亲吗
2017-04-13 08:12:29 回复
随心
随心: 我是蕾哥
2017-04-13 09:19:39 回复
安吉苏安
安吉苏安: 回复 为你写诗:欢迎蕾哥大驾光临啊
2017-04-14 08:13:54 回复
还有1条回复,点击查看
追逐梦想
  • 500里路老林
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写得好,愿常去万泉
安吉苏安
安吉苏安: 谢谢,有机会会再去的
2017-04-13 08:12:04 回复
  • 向辉
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
下回也去万泉河,呵呵
安吉苏安
安吉苏安: 好呀,不过不是万泉河呢,是万泉小镇。
2017-04-17 08:07:53 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""