论坛广播台
广播台右侧结束

• 往事如梦
楼主回复
  • 阅读:11038
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

?
龙腾虎跃金狮来 良乐率队展风采
?
提起舞狮,很多人可能会联想到电影《黄飞鸿》里的为争夺舞狮王大战的镜头。舞狮,南北方不同,就像武术的南拳北腿!
前不久,笔者观看了大礼村军坡节,大礼村舞狮的的精彩表演给我留下深刻的印象!只见现场锣鼓喧天,表演场地也被挤的人山人海,水泄不通
 舞狮在领队黎良乐的带领下来到了中央,观看的观众瞬时围了过来!舞狮表演开始了,狮子们随着黎良乐口哨声声,鼓点强烈的活跃了起来!舞狮表演军坡节中象征着新一年欣欣向荣。
带着从未见过南方舞狮表演的好奇,我特意多方联系了舞狮队长;黎良乐。并亲自下到大礼村走访。阿乐与我同龄,却领导一支16人的舞狮表演队!
阿乐,土生土长的琼海溜,军坡节欢乐的节日伴随他人到中年。从喜欢军坡节的他,萌发了组织舞狮表演队的念头。一番努力,16人的舞狮表演队成立了!
阿乐虚心拜师学艺,聪明灵活的他很快掌握了舞狮表演技巧。表演队成立十年来,他们走遍了琼海甚至走到了海南其他地区!他们给当地带来了欢乐和喜庆。助力琼海快乐精彩!
那狮艺和鼓技是琼海不见其二的,也是琼海地区持续最久的舞狮表演队。至今已十年光阴,而黎良乐为第一任队长至今。
真心的祝愿,这支由农民自发组织的舞狮表演队能长久的坚持下去!为琼海增添光彩活力
此报道得到了太极拳友;宋扬,苍琼,管永福。以及陈国家强和李艳华老师的大力支持再次向各位表示衷心感谢,此贴做为我今年在此精彩的活动结束语!各位冬天再会!

来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 往事如梦
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续上图
一切往事均如梦

• 往事如梦
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
继续加油阿乐!

一切往事均如梦

• 往事如梦
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬季再会!

一切往事均如梦

• 追赶“海鸥”
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(万泉军坡)一起分享,舞狮队的鼓手最给力,鼓声更震撼众人!

往事如梦
往事如梦: 谢谢您!快乐一起分享
2017-04-02 16:02:08 回复
  • 老谢 V
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

往事如梦
往事如梦: 嗯久不见啦?!
2017-04-02 16:02:48 回复
老人忘事大,请谅解!
  • 黎老
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说话的太少,劝大家多干点实事。好吗?
往事如梦
往事如梦: 如果写的是你你会有意见吗?
2017-04-05 10:11:32 回复
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""