论坛广播台
广播台右侧结束

• 荷本无霜
楼主回复
  • 阅读:3762
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

旅柬日记

晴.摄氏三十度

上

西哈努克港简称西港,是柬埔寨最大的海港,也是东南亚半岛地区有名的天然良港。

西港由于被环山包围,环绕的群山阻挡了来自南太平洋强烈的季风影响,因此不仅没有台风之患,也没有因季风鼓荡而潮流汹涌,波卷浪翻。柬埔寨是个以农业为主的国家,工业并不发达,西港地区更没有任何工业废水排放,因此西港又被称为净静之港,一为干净,一为平静。

西港始建于二十世纪五十年代,算起来时间不算长也不算短,基础设施建设基本上还停留在那个时代,如果有必要比较的话,较之七十年代末的海口秀英港还要逊色几分。尽管这个港口较之世界很多港口拥有许多天然的优势条件,但因为种种原因并没有得到很好的开发利用。

西港气候暖和,空气清新,环境优雅安静,是很好的度假悠闲的地方。是东南亚地区以及柬埔寨的有钱人理想的度假天堂。西港有许多的海上游船,专门提供来此旅游、度假的客人做海上旅游观光。由于波平浪静,开着可以乘坐八十位游客的小汽船出海十多公里,船只也象驶在无风时的内湖里一般平稳。旅游项目安排中,按计划我们今天是到距西港二个钟头船程的高龙之花去踩浪踏沙,划船泅水,此刻我正坐在船舱里,一边欣赏海景,一边在本子上记录行程。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天涯我在
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢朱老师,我们人没去看您的贴也算到过了。
云山野竹
云山野竹: 谢谢杨总,日记写得很长,分许多节,都在日记上,没有及时码上去。
2017-11-10 23:43:42 回复

• 南风飘柳
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
跟着朱老师去旅游。
云山野竹
云山野竹: 谢谢啊,一路走走看看,画面写写,啰嗦的话多着呐!谢谢欣赏呐!
2017-11-10 23:45:39 回复

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""