论坛广播台
广播台右侧结束

• 嘿嘿
楼主回复
  • 阅读:3749
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

第一次过圣诞节是幼儿园的时候。

共和国刚成立不久,培养出了第一批幼儿教师,她们时尚前卫、青春靓丽,布拉吉(苏联连衣裙的叫法)是她们的标配。我们幼儿园的老师就是这样的一些年轻姑娘。

她们给我们讲地球是圆的,也讲苏联电影中的爱情故事,记得一个小老师曾经满怀深情地给我们讲一个苏联爱情电影,结局是那个男主人公登上了列车离他的姑娘而去,小老师强调滴告诉我们:他其实是爱她的。我们不解,再三追问:既然爱为什么不留下来呢?小老师殷切滴给我们解释,解释到最后我还是不能理解,只记下了她可爱的表情:炙热、浪漫、虔诚,热切。

一天就寝前,小老师突然宣布:明天就是圣诞节了,圣诞老人会从遥远的西伯利亚来,驾着驯鹿拉的雪橇,满载着各种礼物,送给全世界的小朋友。她拿出一个信封,粘在墙上,告诉我们:在我们睡觉的时候,圣诞老人就会把送给我们的礼物放进这只信封。

我好象从小就是坚硬的无神论者,不相信真的会有她说的那种神奇浪漫的事情发生,但其他小朋友都为此而兴奋,有的甚至在床上跳了起来,号召大家都不要睡着,等圣诞老人来了看看他什么样子。

灯光熄灭后,寝室里还是渐渐响起了鼾声,树影在窗户玻璃上摇曳,远处传来狗吠声,世界真的象坠入了童话世界。

突然有轻微的鼻息声在耳边响起,我惊异,转头看去,竟然发现了一只美丽的驯鹿!它大大的眼睛看着我,闪烁着善良的光芒,它的头上长着树丫一样的角,和白天老师给我们看的图片一样,我惊奇地说不出话来,世界上原来真的有这些美好的事物啊?驯鹿伸出舌头,轻轻地舔舐我的面颊,温润轻柔,我伸出手搂抱它的脖颈,突然听到老师惊喜的喊道:“圣诞老人来了!”

驯鹿不见了,天已光亮,老师站在信封旁露出惊喜的神色,孩子们都从床上一跃而起,围在老师身边跳跃,老师小心翼翼地打开信封,取出圣诞老人的礼物:两只红颜色的气球!

大家疯狂滴呐喊起来,不是因为礼物本身,而是因为它们证明了圣诞老人真的来过了,真的给我们送来了礼物,我们生活的世界就像童话一样美好!

两只气球被吹了起来,挂在一棵松树上,小朋友都搬了小板凳在树下团团坐,听老师讲圣诞的故事,老师告诉我们气球上黄色的字是“圣诞快乐”。然后大家开心滴唱了很多歌,最后,老师把气球取下来颁发给表现最好的两个小朋友,一个男生,一个女生。

其余的小朋友都围了过去抚摸这个神奇的礼物,突然,“砰”的一声,小男生的气球爆炸了!

惊愕了半秒钟,小男生的眼泪就汹涌而出,他张大了嘴巴痛哭,却因为太过悲愤发不出任何声音,他张着无声的嘴巴寻找老师,老师赶快把他搂在怀里,他才“哇”的一声哭了出来。

小老师后来把破的气球皮用嘴巴吸成了好几个小气球,扎起来,看起来象一串葡萄,小男生这才止住了哭声。再后来他把这串葡萄挂在床栏杆上。

我们的床是一对一对摆放的,他的床栏杆和我的床栏杆紧挨着,躺在床上,变成葡萄的圣诞礼物也近在我的眼前。

熄灯之后,伴着窗外的月光,我常常想起那只美丽的驯鹿,弄不清楚它是真的来到过我的床边?还是只是一个美丽的梦。
来自手机版

• 荷本无霜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
竟然还记得呀。。。。

我小时候的事都忘光了
嘿嘿
嘿嘿: 最近的事想记都记不住,过去的事,想忘也忘不掉…
2017-12-21 19:53:21 回复

• 随心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写出回忆
嘿嘿
嘿嘿: 一起写啊!
2017-12-21 19:53:52 回复
追逐梦想

• 荷本无霜
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感觉楼主小时候家境应该挺好哒。。。。。

我幼儿园的老师都是非正规院校毕业的,一般是某老师的老婆之类。。。应该也不知道圣诞节这么时髦的节日。
嘿嘿
嘿嘿: 回头我写出来
2017-12-22 11:12:45 回复

• 嘿嘿
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢我的幼儿教师送给我的圣诞礼物,那是一次洗礼,一次情商的启蒙,一生的情怀都有它的影响。我能一直拥有善良,拥有对世界不渝的梦想,都有它的力量在。
走了这么久…
  • 荷本无霜
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
今天是圣诞,节日快乐
  • 铲屎官大人
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
merry christmas
二维码