论坛广播台
广播台右侧结束

• 拎风女子
楼主回复
  • 阅读:16290
  • 回复:9
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

情绪之六十七

越来越慵懒,躲在温暖温暖的被窝里不想起来,想着每天出门前的那些烦琐的事,穿衣服,梳理头发等等这些事,就感到不耐烦。冬天的衣服真的不好穿,为了不耽误早上上班迟到,今天要穿什么衣服得在昨晚睡前搭配好,可是到了第二天的早晨,又发现昨晚的搭配好的衣服又不想穿了,然后精心挑选,精心搭配,最后到满意为止。而那头长发也是让我最烦恼的一事,穿什么衣服,要配上什么发型,加上笨手笨脚,弄了半天发型还没有弄好,时间就这样流走了。

反正女人出门,真够麻烦的,所以我能不出门就尽量不出门。今天我索性关机在家里,为了今天的不出门,昨晚锻炼时顺便买了一块蛋糕,买好菜。今早起来泡好一杯咖啡,咖啡+蛋糕是我最爱的早餐,吃完早餐应该梳理长发了,但我不想梳理它,在我懂得自己梳理头发起,这是头一回没有梳理头发,今天就让它自由的飘逸吧。我穿着睡衣与拖鞋在屋子里晃来晃去,我有点好奇我的样子,但我没有照镜子,我不想知道自己是什么一个样子,就让自己回归纯真一次,我感觉到,这是一个赤裸裸的我,一个本真的我。

天空有点昏暗,我的情绪也受到了影响,我总是无法控制自己的情绪,很容易受到外部的情境的影响。此时我的情绪也是昏暗无光的,我永远无法知道我为什么老是这样,为什么总是产生一种莫名的淡淡的忧伤?有时候我在想,别人也会这样吗?而我总是反复出现这样的忧伤,是一种疾病吗?我知道,我是患病了,想想,这样活下去,真是有点累。为什么我的同事就没有出现这样情况呢,他们总是嘻嘻哈哈地活着,我似乎心事重重,我哪里来的心事呢?朋友们说是写诗太多了,如果是这样,也真的难戎掉,就象吸了毒一样。

房间里只有我一个人,虽然空间不太大,但我总感到很空旷,就好象行走在西藏高原上。我虽没有去过西藏,但从朋友的相片中我体会到了一种空旷、没人烟的凄凉,我在想,人死后灵魂是不是就在这样一个世界里游荡?我有点害怕,也有一点冷,这样的地方,为什么我的朋友就这么喜爱呢?他不已不止一次去西藏了,后来他给了我一个答案:“理由,只是为自己行为寻找注脚。世间万物,哪有那么多的理由,哪来那么多的为什么,很多时候其实很简单,就是喜欢而已。喜欢一支球队,那就去为他咖油鼓劲助威,喜欢一个地方,那就背上行囊踏上征途;喜欢一个人,那就去表白追求……”

其实我很羡慕他那种说走说走的旅游,我也想去西藏,亲身经历一次,真真切切去感受一次,到底与相片上的感受有没有区别?可惜我有高原反应,我不能去,这也是我此生的遗憾。

去不了西藏,那就上一回中游(一个游戏的网站)吧,无聊时,中游成了我的去向,我打一回牌,到底我是赢了还是输了?我也想不起来啦,就这么短的时间就想不起来了,痴呆了?牌友说我是娱乐,而不是在打牌,他们的意思是说,我没有用心去玩,只当做是娱乐,这样玩不出真的游戏味道来。也许是这样的吧,我很少用心去玩一回游戏,因为我纯粹是为了消磨时间,不想一个人空白着做白日梦。我喜欢一边打牌一边听着歌,我选了一些以前听过的歌,听着,听出一路陪伴我的好友们来,那些消逝的往事又重现……

我不想过多去追忆往事,那些往事带来的是更多的忧伤。人的一生会在不同的时间段遇见一些人,但又会因时间与空间的关系,我们又在不断丧失他们,人的一生是在不断的丧失中,而又在不断的遇见中,这样一个循环过程中,走过一个又一个人生阶段。我忘不了旧时的朋友,同时也分享着新朋友带来的快乐,但每当想起旧朋友我就会感伤,因为他们代表着一段逝去的时光,时光旧了,而我也老了。

• 陈昌惠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
女人都是这样的
追逐梦想,实现完美的自我

• 小羊
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
嘻嘻嘻,有点好笑,也有点可爱
拎风女子