论坛广播台
广播台右侧结束

• 惘然
楼主回复
  • 阅读:4747
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

从上学起,我最怕写字,也最讨厌写字。因为字太难写了,写岀来的字就像老师说的一样,像是母鸡带小鸡,且歪歪斜斜的,常被老师当范本在班上展示,这荣耀一直到现在还在同学中被调侃。这也许是我上学以来,唯一一件值得一提的糗事了。
不敢写字,但是我喜欢看别人写字。参加工作后,特别喜欢看领导的签名,那笔画,龙飞凤舞般的,一气呵成。领导的气势全在签字中显露出来,简直是与身俱来之神来之笔!
看来,写一手好字得靠天赋,没这天赋,再努力也是白搭。
我不写字,我看字。看别人是怎么用文字把自己的生活表达出来,从一个个整齐的铅字中,去揣测,去意会写字者的真正意图,久而久之,我发现汉字的奥秘就在于同样的一句话,却使处于不同处境、不同立场的人,领会岀不一样的意思来,这使我欣悦不已,从此看书的习惯愈加强烈,一发不可收拾,竟然到了宁可食无肉不可无书读的地步。
冬去春来,时光流逝,从小鲜肉一变而为五花肉,似乎只在弹指间。生活中的酸甜苦辣,勿勿忙忙的脚步中惊起的一抹激情浪花,压抑在心里,总想找人倾诉、发泄和分享。
电脑和智能手机的岀现,特别是自媒体的到来,让我看到了希望。我为什么一辈子都在看别人写,看别人说,我自己也可以说可以写呀。通过电脑、手机来写,别人也不知道我的字好不好看呀。我尝试着发了一些帖子,竟然还有人跟帖、点赞,这让我欣喜若狂!朋友圈里那些违心的赞誉之词,令我感动的一塌糊涂!那种虚荣心里得到的满足,实在是让我觉得生活处处充满阳光!
从此,我变着花样以各种方式发帖,把我的情感和要说的话说岀去。也许,某些帖子也只有当事人才能理解,但能通过这种方式表达出来,我就十分满足了!
每一朵花,都有其独特的妖娆。每一个人,都有着值得怀念、珍惜的情谊!让我们大声说出来,把喜悦和爱都表达出来,把我们的幸福都分享给所有的朋友!
我十分感谢琼海在线这个平台,特别是万泉文苑这个版块,让我们这些平凡得不能再平凡的百姓有了吐露心声、与朋友分享喜悦的机会!
一念起,万物皆风景!
再过二天,新的一年就要开始了!在这里,我祝琼海在线的所有朋友新年快乐!
祝福琼海在线越办越好!
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 陈昌惠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“看别人写,不如自己写”说的很对,但做起来也不是很轻松啊!如今很多人都弃笔用电脑了,想要写字已经很陌生了!
惘然
惘然: 是啊,我想,这应该是教育的缺陷。汉字,真的是很有意思的文字,从我们自身做起吧。
2018-01-01 11:28:33 回复
追逐梦想,实现完美的自我

• 铲屎官大人
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢楼主。
文苑正是因为有楼主这样喜欢它的网友们,才会更好。
惘然
惘然: 大人物搭台,小丑唱戏,名家把关!
2017-12-31 16:57:22 回复

• 天涯我在
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
说的好!谢谢楼主。
惘然
惘然: 别介,俺只是心直口快,说谢谢,俺害羞呢……2018,大家伙都在这里互动可否?
2018-01-03 12:50:33 回复
天涯我在
天涯我在: 好,大家多多互动!
2018-01-03 18:11:45 回复

• 荷本无霜
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
独乐乐,不如众乐乐。。。

谢谢楼主投稿。。新年快乐。
惘然
惘然: 点评的好像都是大人物耶……谢谢!
2018-01-05 17:23:12 回复
  • 南风飘柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
冬去春来,时光流逝,从小鲜肉一变而为五花肉,似乎只在弹指间。
时光是把杀猪刀,很形象的比喻。
感谢楼主的参与!希望看到楼主更多的作品!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""