论坛广播台
广播台右侧结束

• 随心
楼主回复
  • 阅读:10866
  • 回复:21
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

2017年末征文《喜欢上写随笔》
      时间荏苒,岁月如梭,不知不觉中,我喜欢写随笔一年了,在琼海万泉文苑发表了50篇文章,虽然文采一般,但是我觉得每一次都是用心书写的。读书写字,成为我生活的一小部分,我要坚持和努力的写得更好!
       说起写作,我从初中开始慢慢喜欢写文章,可能初中担任学校学习部长兼班学习委员,每月学校规定班学习委员要定期投稿学校广播,有什么好学习方法与大家分享,那时我疯狂的看杂志和课外阅读,增加了自己的写作水平,所以初中时作文都是80分以上。剪好文章粘贴和好句子抄在笔记本上,背熟了等写文章时能用上。工作那么多年了,我都坚持买《哲思》和《哲思2.0》杂志看看,确实是一本很好的杂志,让我心态回到花季雨季的时代,年轻了好多。人生是一本书,好好品读和书写,让你在书的海洋里畅游,坚持不懈的写每一次随笔,也是生活中一种乐趣。阿蕾哥,要相信自己,不忘初心,继续随笔!朝着梦想前进,再前进!
       也许是一次的巧合机会,去年在琼海在线上《母亲节》征文,我并投稿得奖,这开启对随笔有一定的感情,吸引我对写作有深厚的情谊,慢慢喜欢上它。也参加海南椰颂征文,并入围,符合散文的要求。只要用心,都会做好的。要想写好文,不断学习进取和积累,这样也增加写作的视野,才让文章顺畅,写起来才感人。虽然工作繁忙,都会抽晚上的时间看看小说杂志之类的文章,多读多写,丰富了写作用语,感觉比之前写好些了,付出总会有收获的。
        不管现在,还是未来,我还是坚持写下去,我心随笔,当成是一个小梦想,努力追求,为随笔起航!把写下的随笔来一个汇总,可以成为一本阿蕾哥随笔集。坚定信念,专心书写,一定会幸福的!

阿蕾哥
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 陈昌惠
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
相信你会成功的。加油!
随心
随心: 谢谢
2018-01-08 11:55:15 回复
追逐梦想,实现完美的自我

• 荷本无霜
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢。。。祝心想事成
随心
随心: 谢谢你
2018-01-08 11:55:36 回复
随心
随心: 什么时候喝茶见面会。
2018-03-20 19:52:02 回复
荷本无霜
荷本无霜: 回复 为你写诗:不好意思,拖延了好久,春节期间大家都忙,拟近期搞起,会在微信群通知,敬请关注哟。
2018-03-21 09:28:10 回复

• 铲屎官大人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
终于等到楼主的作品了!楼主对文字的热爱,让人感动。
随心
随心: 谢谢你的点评
2018-01-08 12:38:56 回复

• 铲屎官大人
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
“增加了自己的写作水平”改为“提高水平”可能会更好些
“这开启对随笔有一定的感情,吸引我对写作有深厚的情谊,”这部分啊,感觉很奇怪哈
随心
随心: 比喻法
2018-01-08 12:37:18 回复
安吉苏安
安吉苏安: 哈哈哈哈 小铲子 咱们就当雾里看花终隔一层~
2018-01-08 15:16:13 回复
铲屎官大人
铲屎官大人: 回复 安吉苏安:也只能如此了
2018-01-09 00:38:59 回复
  • 嘿嘿
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
前途无量
随心
随心: 谢谢
2018-01-08 15:42:31 回复
走了这么久…
  • 多多
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
写字的人最温柔
随心
随心: 比不上多多
2018-01-14 16:03:02 回复
  • 南风飘柳
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶阿蕾哥。加油!
随心
随心: 谢谢点赞
2018-01-09 00:44:18 回复
  • 随心
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
向各位学习
追逐梦想
  • WXIDz10ofUSk9329
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
态度很重要,支持您坚持,非常好!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""