论坛广播台
广播台右侧结束

• 大村文客
楼主回复
  1. 142楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
接地气。如果用村边小溪流可能更好。因为石桥因小溪而生,小溪生态,灵动。(一好友就雄哥画作《村口石桥》能否改为《村边小溪流》的建议)
  • 大村文客
楼主回复
  1. 146楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
雄哥新作《盼》。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 149楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
《盼》的修改版。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 152楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
雄哥新作,画名未定,敬请大家题名。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 154楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
配上画框的画作《晨浣》。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 159楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
新作《村口水塘》
  • 大村文客
楼主回复
  1. 160楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
驚鴻一見前上司陳德雄的畫作,渾然天成,不事雕琢,巧奪天工,勾起我對故鄉的情愫:
        椰林晨曦,裊裊炊煙,彎彎的萬泉河,連綿的七里嶺,古樸簡陋的石橋,還有那河邊洗衣服的村民,以及放養漁苗的鄉人,乃至岸邊的稻田,鴨群,
       一切的一切都令身居香港的我,回到故鄉的身旁,感受海南,感受鄉情,感受故鄉的山山水水……

美哉,海南;
美哉,故鄉;
美哉,德雄畫作!

德雄畫作
與他的攝影作品,
交相輝映,相得溢彰,
誠可作珍藏為思鄉之佳品!(转发李女士点评)
  • 大村文客
楼主回复
  1. 164楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
一位画家做过一个试验:请人指出他一幅画的缺点,结果被贬低得一无是处;次日,他又请人指出同一幅画的优点,结果被夸得十全十美。他得出结论:永远有人欣赏你,也永远有人批评你。我们对待孩子更应该进行全面感受,安心画好自己的画就好。不随便评价他人,是一种修养。而不活在别人的评价里,是一种修行。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 167楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
装框修改后的画作《村口水塘》。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 168楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
乡下村口的水塘几乎一个样子,我老家村口的水塘也是。应该是有村子就有这个塘了,是挖来聚风水的吧,老一代人都叫它风水塘。前些年风水塘的水流失得快见底了,我让人四周批了水泥,水就渐渐多了,都涨得快满了。前年附近的木柴厂失火,消防车就用水塘的水灭火,拉了一百多车,水势还是不减。见水生财,修了风水塘后,村里人的日子也随之风生水起,就连猪啊鸡啊的,也是只只膘肥肉壮,精神抖擞,意气风发。所以,乡下几乎村村的村口都会修风水塘,而且都非常相似。(黄宏地老师点评《村口水塘》)
  • 大村文客
楼主回复
  1. 170楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
正在创作中的潭门老渔港。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 172楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
画作继续努力中。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 173楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
广东省党校著名教授卢家旗先生对陈德雄画家画作点评:高兰转发来了您的画作,让我大饱眼福,真可谓:
神来之笔,画秀琼岛田园山水;灵感快门,定格天下永恒瞬间。大师不老啊!德艺双雄。君之作品,堪称海南艺术瑰宝。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 177楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
海南俗话称身怀绝技为"身揣锋利小刀"。年轻时代的陈德雄既揣有锋利的美术小刀又揣锋利的摄影小刀,因为社会需要他身上那把摄影小刀,于是他被调进文化馆之后又调到巜海南日报》当摄影记者。在巜海南日报》这个平台上,陈德雄的摄影小刀越磨越锋利。
    陈德雄是很有生活智慧的睿智者,他深知,搞摄影,要想出精品,必须扛着长枪短炮,满海南跑,必须以强壮的身体和旺盛的精力做支撑。年岁不饶人,退休后他自我审视,自我定位,重拾重磨美术小刀。
     海南还有一句俗话"做龟像龟丶做鳖像鳖",意为,对所从事的事业认真丶执着,每做一件事都做得很成功。
      一位成功的摄影记者,必须具备较高的艺术审美能力丶较高的文学修养丶较強的镜头感丶较敏锐的观察力以及严肃认真的敬业精神,而一位出色的画家,同样需要较高的艺术审美能力丶较高的文学修养丶较敏锐的观察力以及严肃认真的敬业精神。一句话,同为艺术领域,摄影与绘画是可以融汇贯通的。
    有道是 "阅历就是财富"。在摄影记者岗位摸打滚打几十年,陈德雄积累了丰富的摄影经验,退休之后,他把摄影技术与绘画技术有机揉合,创作出一幅又一幅画技甚高丶让人赏心悦目的画作。
   著名诗人艾靑有一句著名诗句"为什么我的眼里常含泪水?因为我对这块土地爱得深沉"。剖析陈德雄"做龟像龟"成功后再"做鳖像鳖"成功的原因,除了年轻时打下的绘画功底以及几十年摄影记者的经验外,还有一条,他对生他养他且一直在这块土地工作丶生活的土地怀有深沉的爱。家乡的山山水水、树树木木丶花花草草已经熟稔于心,他把对家乡的爱倾注于画笔中。他选素材不舍近求远,不好高骛远,只着笔于自己熟悉的山水画丶田园画,这也是陈德雄的过人之处。
      (完)
  • 大村文客
楼主回复
  1. 180楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
雄哥喜欢这个题目。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 181楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
如意。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 182楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
画作接近完成。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 183楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
《潭门老渔港》画作完成,装框。
  • 大村文客
楼主回复
  1. 186楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
潭门老渔港油画作品之二。
大海
大海: 真没想到这能成为热贴并且点击率这么高,眼前己快近八万人次了,艺术作品给生活增添乐趣也给大家带来快乐
2018-05-21 12:29:08 回复
大海
大海: 真没想到这能成为热贴并且点击率这么高,眼前己快近八万人次了,艺术作品给生活增添乐趣也给大家带来快乐
2018-05-21 12:29:10 回复
  • 大村文客
楼主回复
  1. 187楼
  2. 倒序看帖
  3. 显示全部
正在创作中的画作。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布