论坛广播台
广播台右侧结束

• 陈昌惠
楼主回复
  • 阅读:4410
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

春节是中国的传统节日之一,过春节的时候家家户户都贴春联,大年初一拜年,小孩子收压岁钱。以前,大年三十的晚上还能放烟花,不过现在,国家出台了一些政策,禁止燃放烟花炮竹,违者还会被罚款。有些人就觉得,过年不放烟花没有味道。我觉得这个政策挺好的,不仅保护了环境,清新空气,而且也对人生安全有保障。过春节不止只有燃放烟花爆竹这一种方式,还可以贴春联、一大家人忙了一年聚在一起谈谈这一年过得怎么样不是更好玩吗?小孩子还可以有压岁钱收。
可能老一辈人觉得过年放鞭炮,噼里啪啦,街上站满人驻足观望,互相祝福,很是热闹。小孩子可能是最喜欢过年放烟花的人了吧,几家小孩约着出去,在胡同里放烟花,把自己的烟花都拿出来,大家一起玩,很疯很开心。可是热闹过了后,烟花炮竹的残渣却留在大街上,被风吹的满街跑,而且空气也会被污染。
而且一些商家为了赚钱会销售一些劣质烟花,每年过年有多少由燃放烟花引起的惨案。如果说,跟你有关的人过年的时候因为放烟花而出事,你还会觉得过年燃放烟花炮竹好玩吗?所以说从安全角度出发,禁止燃放烟花炮竹也是有道理的。
燃放烟花炮竹只是众多庆祝过年的其中一种方式,还有很多方式是环保无污染而且安全好玩的,那么既然有这么多好玩的方式,为什么非要觉得最危险的是最好玩的呢?我觉得家人过年一起聚聚,谈谈一年的收获,交流感情是最好的。
我们琼海市是一个创卫的城市,为了我们的家乡山青水秀、环境优美;为了让我们可爱的环卫工人,从辛苦的工作中少些艰苦,从我做起,从大家做起,少燃放烟花炮竹吧!请大家顶起…
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天涯我在
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好贴!新年快乐!

• 陈昌惠
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
祝琼海在线所有的人,在春节里万事如意,合家欢乐,平安幸福!
追逐梦想,实现完美的自我

• 小羊
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
以前的鞭炮只是一般响,现在的烟花可以炸到心脏不好,也许是我老了。禁令只是一纸空文,不过无所谓,我在乡下过的年。有生之年应该可以等到全球禁。

• 琼海在线
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放烟花爆竹是传统过年的味道,现在有的地方放得有点过了
简单生活
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""