论坛广播台
广播台右侧结束

• 任先生
楼主回复
  • 阅读:4942
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

芳华,是一个汉语词汇,亦作“芳花”,有三种释义:1、香花。2、美好的年华。3、茂美。

二月的昌江,漫山遍野的木棉开得如火如荼。

虽然木棉的香味并不是很浓,只有淡淡的味道,算不上香花,但却称得上茂美二字。

茂,茂盛也;美,美好也。高大雄伟的木棉树,盛开时鲜艳如火。茂盛美好,当之无愧。

近几年,昌江县政府每年都在木棉花盛开的二月举办相亲大会,今年已经是第三届了。

这样的活动对于单身的我来说,自然有着莫大的吸引力:一是去赏芳华,二是去找对象,可谓一石二鸟,一箭双雕,一举两得也。

今年的相亲活动是二十号,为了错开高峰,我提前一天开车到了昌江。

当然,也是为了第二天一早能去梯田那儿拍木棉。早上光线好,拍出来的木棉才最好看。

下面,上一组木棉的美照共赏,被美哭了不要怪我。

其实,写这篇文章的初衷,不是为了秀木棉,而是写的两部电影,所以才加了书名号。

只不过要写的这两天正好去看了木棉,然后就顺便秀一波而已。

前一部的话,估计大家都比较熟悉,冯导去年末新上映的片子。

海南人基本都知道,海口观澜湖有个冯小刚电影公社。而《芳华》,大部分场景就拍摄于此。

上个月底,我去那儿参观了一趟。给我的感觉是:芳华小院真的好小,真没想到还能拍出这么好的电影来。

像模像样的文工团大门,没有片中站岗的哨兵,却有验门票的景区工作人员。

门口的宣传栏,里面也有好几个宣传栏,和片中一模一样。

这个应该是宿舍楼。

至于片中的游泳池,当时没放水,估计是出于管理方便和游客安全的考虑。

那个勤学苦练的训练室,里面游客太多,地方太小,也不方便拍照,那就来一张影片截图吧。

抛开那些以前不能提的禁忌内容不说,里面总是有一些场景,能够不经意的触动人心中最柔软的东西。

比如文工团要解散时,大家叫来一曲的时候,我估计就会唱的是《驼铃》。

果然,小号一吹,大家齐声唱这首歌的时候,确实比较让人动容。

虽然我没有当过兵,但也有过学生时代。以前毕业的时候,不也和文工团解散差不多吗?

片尾的那段独白,也容易让人感慨韶华易逝。

至于《归来》,可能大家就不是那么熟悉了。之所以把这两部片子放在一起写,当然是有原因的。

首先,它们都是改编自作家严歌苓的小说。

其次,两部片子讲述的年代差不多,都是上世纪七、八十年代的故事。

再次,它们都有个跳芭蕾舞的女儿,和正在劳改的父亲。

这部片子最让人唏嘘的场景,估计就是这样的了吧:

总让我想起苏轼的那首《江城子》中的几句:纵使相逢应不识,尘满面,鬓如霜。

陆焉识这个名字,果然取得大有深意。陈道明老师的演技也真的是炉火纯青。

另外,第一代谋女郎巩俐,和目前为止的最后一位谋女郎张慧雯,在片中扮演的是母女。

不知不觉中,谋女郎已经换了十几位了。

当年演《红高粱》的大美女巩俐,今年已经六十多了,真的是红颜易老。

所以,还在单身的妹子,我只想对你说四个字:

请联系我!

• 荷本无霜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
推荐一下,只能帮你到这啦

划重点,单身妹子请联系楼主。。。
任先生
任先生: 非常感谢无霜一直以来的大力支持
2018-02-22 21:44:44 回复

• 随心
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
求介绍
小羊
小羊: 哈哈你不是有爱情了吗?
2018-02-22 19:54:16 回复
追逐梦想

• 亦呼
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
重峦叠嶂、峰回路转。高,高家庄的高
任先生
任先生: 这里的山路十八弯,请握好你的方向盘
2018-02-24 21:34:59 回复
好人一生平安!

• 白石岭旅游区
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏楼主的才华,可介绍一位又美丽又有才华的美女给你认识。
任先生
任先生: 多谢多谢
2018-02-24 21:35:47 回复
  • 安吉苏安
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎呀...这是下一个为你写诗吗?哈哈哈
任先生
任先生: 我们不一样 每个人都有不同的境遇 我们在这里 在这里等你 我们不一样 虽然会经历不同的事情 我们都希望 来生还能相遇
2018-02-26 10:53:21 回复
经不住似水流年,逃不过此间年少。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""