论坛广播台
广播台右侧结束

• 陈昌惠
楼主回复
  • 阅读:18066
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

我想每一个人在大街上看到一些老人和小孩为了生活从自己家种的菜拿出来卖,这样好多人都会帮了一把是吗?这些都是一些可怜之人,好多都因为家庭困难而不得不在街头摆下那所谓的面子来赚那少少的一点钱,也许一天只有10来块,但是够了他们一天的伙食费用。
?
今天下着毛毛小雨,在大街上看到了一位老人家在卖菜,这些蔬菜价格便宜,又干净大葱3元一大把,比市场里面便宜太多了,这时一位小姑娘走过去要了一把大葱,大娘就笑得好真实,也许这是他第一单生意吧!
?
这里我就走过去问大娘:这番薯叶多少钱,大娘说一块钱一把,遇到这样的老人卖菜就没有讲价的习惯,直接就买,我说大娘给我装起来三把。大娘连忙又拿起秤杆子,要给我称,我说大娘咱不是说好的论把卖的,咋又称起来了?
?
大娘笑着说,说是说一块钱一把,但来之前捆的时候都是想好的一斤一把。之前没有称过,怕给你的不够斤,所以就得称一下,听到大娘这样说,我说大娘我全部要了,把剩下的也给我装起来,大娘说这些都不够一斤了,我说没事,你就按一斤算!
每个人都有不一样的困难,能帮多少就帮多少,如果你在街头遇到这样的情况你会不会出手买下呢?你在街头上有没有遇到过让你瞬间有一种帮人的冲动呢?
帮助别人就是帮助自己。请记住!    陈昌惠/文
来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 天涯我在
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好心善行,点赞,学习!
陈昌惠
陈昌惠: 多一些善行,少一点欺诈,社会就会变得更美好
2018-03-14 22:36:09 回复

• 努力奋斗
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动之举
努力奋斗 

• 飘逸随情
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
非常实在的大娘,楼主有善心
陈昌惠
陈昌惠: 要是你也会和我一样做的!
2018-03-14 22:32:33 回复
我就是我,独一无二

• 九天放歌
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
善举,好样的!大家都来给弱势群体帮一把。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""