论坛广播台
广播台右侧结束

• 程作池
楼主回复
  • 阅读:2073
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

寻梦绿野仙踪

舞醉的夕阳在毛公山顶上,带着五月的余晖渐渐地沉下去,在红艳火球坠落刹那间,我的心被万泉河北岸那片原生态的自然景观所迷醉。
这里椰林、果园、橡胶树、槟榔和田畴构成的水墨风光,静美娴逸,有一种静得可以让人窒息的感受,除了脚步踩在碎叶上的细沙声之外,就是用耳朵细听丛林中的任何细微声音,或停下脚步观察周围的动静,以免惊飞了一只鸟,惹了满肩的鸟粪。毕竞在这片沃野园林之中,它才是这里的主人。                                 
这片广褒的自然沃野,不仅给我以自然、静谧、原始、和谐的田园之美、旷野之美,更让我的记忆,因为这里而变得永恒和凝固,记忆深处的“绿野仙踪”情结,因为这里而变得强烈和迫切。
走在梦境一般的热带丛林和田畴阡陌间,植物遇春发芽,稻穗辛劳馨香,椰风海韵,“悠然见南山”的安逸自然景象滋润我的心田,我们需要蓝天白云,需要林园草地,需要休闲舒适和拥有自然之美,与自然亲近,享受翠色的生态涅槃,演拜经典的绿色传奇。

来自手机版
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 拎风女子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
大自然赋予你很多美的享受呀,我也想出门走走了。

• 溜梅果
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我很费劲地想  舞醉的夕阳该是怎么样的夕阳?舞醉了的样子会该是怎么样的啊?通篇文章看起来词语华丽,像是那么回事,但觉得有些词语还是不能乱用,个见!

• 溜梅果
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
老师的老师说过,再好的文章读起来也要让人朗朗上口。

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""