论坛广播台
广播台右侧结束

• 清静泽澄程
楼主回复
  • 阅读:25133
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

不知道是不是真实的故事,一位女士在一家肉类加工厂工作。有一天,当她完成所有工作安排,走进冷库例行检查,突然间,不幸发生了,门意外关上了,她被锁在里面,她的呼救被淹没在了下班工人们的人海中。虽然她竭尽全力地尖叫着,敲打着,她的哭声却没有人能够听到。这个时候大部分工人都已经下班了,在冰冷的房间里,没有人能够听到里面发生的事。 五个小时后,当她频临死亡的边缘,工厂保安却打开了那扇门,奇迹般地救了她。 后来她问保安,他怎么会去开那门,这不是他的日常工作。保安解释说:我在这家工厂工作了35年,每天都有几百名工人进进出出,但你是唯一一位每天早晨上班向我问好,晚上下班跟我道别的人。许多人视我为透明看不见的空气,没有人尊重我。你每天都和我热情地打招呼,所以我认识你。 今天,你像往常一样来上班,简单地跟我问声:您好。但下班后,我却没听到你跟我说:再见,明天见。 于是,我决定去工厂里面看看。我期待你和我说:再见。因为这话提醒我,我是被尊重的,使我非常开心。没听到你的告别,我猜想可能发生了一些什么事情?这就是为什么我在工厂每个角落寻找你。 就这样,这位女工获救了... 谦虚,尊重和爱你周围的人。每天去影响你周围的人,因为你永远不知道明天会发生什么。 人与人之间,要的就是份真诚,不需要花言巧语,实实在在就好!不需要彼此埋怨,相互理解就好;不需要相互猜疑,相信对方就好。 学会真诚,懂得感恩,自己心情也好 ... 生活,原来如此美好!

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 琼海在线
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
虽然看上去像个故事,但是做人应该如此,心存善念,让灵魂有爱伴随
简单生活

• 琼海陈氏房产
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     看了楼主心静则澄程这篇散文太好了,值得 推荐,当今社会很现实,尊重别人就是帮助自己,给楼主点赞。
清静泽澄程
清静泽澄程: 谢谢大家的支持,这文章也是我转发别人的!
2018-05-25 14:54:08 回复

• 蔚蓝的天空
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个故事太感人了,给楼主100个赞
清静泽澄程
清静泽澄程: 谢谢大家的支持,这文章也是我转发别人的!
2018-05-25 14:53:50 回复

• 清静泽澄程
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢大家的支持,这文章也是我转发别人的!
命运中,那个愿与我牵手共度一生的你,在哪?
  • 溜梅果
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真诚待人,平等对待。你不尊重我,我也不尊重。
  • guest51629605
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
怎么回事!!!!
  • 莫言
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好文!!!
  • 舞侯琴思
  1. 8楼