论坛广播台
广播台右侧结束

• 张薇
楼主回复
  • 阅读:4553
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

文/韩庆丽  图/徐玉杰
      11月20日下午4点半,交通晚高峰刚刚开始,过路的人们惊奇地发现,在爱华路与人民路的交叉口、南门百佳汇路口和兴海中路与爱华东路的交叉口,都竖起了市旅协新琼海人分会工作站的大旗,红底黄字的大横幅映入眼帘:“我是琼海新市民,我爱琼海我的家”、“从我做起讲文明,争做文明好市民”、“美丽琼海是我家,文明建设靠大家”。只见身穿志愿者蓝马甲,头戴小黄帽的新琼海人志愿者们,顶着烈日,站在斑马线旁,在交通警察的指导下,用文明的语言和规范的手势,劝导着不遵守交通规则的车辆和行人。
       这是自11月3日琼海市志愿服务月启动仪式以来,新琼海人志愿者第三次开展的文明劝导交通活动,先后有锦绣山庄、万泉水郡、天合丽景、万泉河畔人家、万泉丽景、鳌泉仙居、先锋社区等诸多小区的新琼海人工作站,组织了80余名新琼海人志愿者参与了这项活动。这些志愿者大多年龄在六十岁以上,有的身体状况并不太好,但都积极踊跃报名。万泉丽景小区新琼海人工作站站长吕艳芳,前几个月腰椎粉碎性骨折,需要戴着护腰带行走,但她坚持带领小区志愿者站好岗。志愿者部部长肖黎明,在脚踝处严重扭伤,且头部眩晕的情况下,还认真做好文明劝导交通活动的组织工作。新琼海人分会会长刘宜林则安排后勤保障部做好服务工作。
       近年来,到琼海“猫冬”的“候鸟族”越来越多,其中有些人不遵守交通规则,斜穿马路、跨越交通护栏、车辆抢行、闯红灯、不“礼让斑马线”、不按照红绿灯的提示行路、行车等,影响了琼海的文明交通建设,也对新琼海人群体的社会形象造成不良影响。
    针对这种种不文明的现象,新琼海人志愿者“从我做起”,走上街头,用文明的语言和行动,劝导不文明的行为,引导更多的人“守秩序、讲文明”。
        新琼海人志愿者文明劝导交通的行动,得到了广大市民的认可。市交警队的领导高度重视,每次都安排交警现场指导,交警们对新琼海人志愿者的行动予以极高评价;过往行人也纷纷投来赞许的目光,有的伸出大拇指称赞;个别违反交通规则的行人在被劝导后,也心悦诚服地表示“今后一定遵守交通规则”;还有许多过路的“候鸟”,望着志愿者的蓝马甲,羡慕之余,都说“以后我们也要当志愿者”。
       继琼海电视台的现场报道之后,海南省电视台的《海南新闻》栏目,也报道了新琼海人志愿者文明劝导交通活动。新琼海人志愿者的文明之举,为全国文明城市琼海增光添彩。
       此前,新琼海人志愿者还分别在东风路与人民路交叉口、元亨街与东风路交叉口、南龙加油站路口、万泉河喷泉广场路口、龙湾路口等处,开展过文明劝导交通活动。在11月份的志愿服务月里,市旅协新琼海人分会的志愿者们还将开展两次大的文明劝导交通活动。
      除了文明劝导交通,新琼海人志愿者还开展了文化惠民演出、慰问敬老院孤寡老人等社会公益活动,以实际行动,塑造新琼海人群体良好的社会形象。

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
那山、那水,让我流连忘返。

• 张薇
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 张薇
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 张薇
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 张薇
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 张薇
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 张薇
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
发表完毕,感谢您的欣赏与浏览。
  • 琼海溜
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
吃饱没事干,下午市一小,小孩放学人肯定多的!
  • 琼海在线
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
支持,感谢文明新琼海人
简单生活
  • 黎明姑姑
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
美丽琼海是我家!
  • 老由
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
为志愿者点赞!
  • 雷迅
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

我运动,我健康,我快乐!
  • 渔舟唱晚
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新琼海人志愿者真棒!
  • 渔舟唱晚
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
新琼海人志愿者愿意为第二故乡做贡献!
  • 琼海美地
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
琼海的这个活动真好,前几天刚去过琼海,真是个安静整洁的小城。很多外地人到琼海,当志愿者让他们真正找到了主人的感觉,真正融入琼海大家庭,作新好市民!带动了文明风气!给琼海点赞!给志愿者点赞!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""