论坛广播台
广播台右侧结束

• 春风
楼主回复
  • 阅读:13787
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

总投资约130亿元的海南万洋高速公路全长164公里,起点位于万宁,途经琼海、琼中、屯昌、儋州等5个市(县),主线设计标准为双向四车道高速公路,设计车速为100公里/小时,路基宽度26米。

位于海南省琼海市东太农场境内的五个项目部,肩负着万洋3标项目9座桥梁,五处遂道建设任务。自开工以来,项目部始终坚持将安全生产放在首位,抓质量,抓基础、防隐患。相继取得了一个个施工佳绩。

最近一段时间,我多次深入东太境内工地段进行专题拍摄釆访,拍摄普通工人劳动情景以及宏大的工地场景,记录满身泥土、油腻、灰尘、汗水的修路工人,危险的高空作业,酷暑下的辛勤劳作,反映了工人们一丝不苟、朴实乐观、任劳任怨、朝气蓬勃、不怕困难、责任担当的的精神风貌。我通过对普通劳动者的真实平凡的工作场景的记录,用劳动画面以及工程建设的恢弘气势等场景所呈现出的物象、线条、明暗、远近 、大小等表现手法,力图勾勒出浓郁的、暖暖的劳动场景和生活情调。拍摄过程中,我怀着对劳动者的崇敬,把工人自然的工作情景,平凡生活的点点滴滴,以影像的形式呈现出来,强调影像的张力、表现力、冲击力、和艺术感染力,热情讴歌了新时代劳动者不畏艰辛,团结协作、默默奉献精神品质,满满的正能量。也是我想表达真实感人的劳动者风范和表现工程建设壮观的工地之歌。

艰难铸就伟业,磨砺塑造精神。作为一项新时代国际旅游岛和自由贸易港的重点建设项目,万洋高速公路的建设与发展,艰苦与磨砺,集中彰显了中央对海南的一大波利好的决心,国家建设发展的实力,民族振兴图强的精神。(冯清乾  图/文)

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 老由
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
绝对佳作!

• 天涯我在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好图好文。

• 天涯我在
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好图好文。建议冯老师在发美篇时设置下不要在图片上出现水印就更好了,因为这些网址水印没多大意义,反而影响图片效果。

• 清乾
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
亚辉你好!谢谢你的垂注,鼓励和点评,水印是美篇自带的,我不懂得怎么消除。
  • 清乾
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢老由的夸奖
  • 雷迅
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
??
我运动,我健康,我快乐!
  • 雷迅
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
好图文,赞!!!
我运动,我健康,我快乐!
  • 符刚
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
漂亮

不是路不平而是你不行到底行不行看你停不停只要你不停早晚都能行
  • 琼海在线
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
精彩,向建设者致敬
简单生活
  • 琼海溜
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 运河
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这一组作品加‘精’,实至名归。象冯老师这样的作品多一些,我们这个摄影群才有吸引力。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""