论坛广播台
广播台右侧结束

• 椰涛
楼主回复
  • 阅读:3164
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

封城之后,这是他独居的第七天。七天前,马伟送阿梅回乡下,不料第二天中午就封城了。马伟困在城里的高楼上,无聊地打发着时光。这个年啊,过得真是乏味!

晚上,马伟低着头,在客厅里踱来踱去,他走到阳台,双手扶着拦杆,目光扫视室外,仰天长叹。这时,对面约五十米远的楼上有一处灯光吸引了他。不一会儿,阳台上似乎有人影晃动。一名看起来二十出头的女子正在晾晒衣物,一头乌黑的秀发下摇曳着婀娜的身姿,浴袍的裙摆随风飘扬,她诱人的体香似乎飘到马伟这边。

第二天清晨,马伟在阳台上做运动,对面的姑娘又出现了。她立在花丛中,右手端着茶杯,左手拿着面包,樱桃小嘴细嚼慢咽,阳光洒在红润的小脸蛋上甚是可爱。马伟望着她,产生了一种从未有过的清新感。突然,姑娘也注意到了他,向他挥手示意,像是在指点什么。马伟四下张望,一阵冷风袭来,原来自己还光着膀子。他赶紧穿好衣服,挥手致谢。就这样,他俩开始了隔空交流,虽然听不见对方的声音,但总算有个人结伴打发这漫长的封城时光。每天无聊的时候,他们就倚在阳台上,等着对方出来,但见面挥手示意后也就没有太多的表示,更多的是对视微笑,姑娘脸上显得有些难为情。终于,两人用硬纸板出示了姓名和手机号,终于能听见对方的声音了。

“马伟,很高兴认识你。”桂的声音温柔纤细,比起略显粗犷的女友来,更加甜美动心。

“桂,你好啊!”马伟的声音富有磁性,桂很开心。

“封城了,每天在家,有什么消遣的吗?”桂问道。

“我一个人在家,每天的消遣除了看电视就是看着你了。”

“真的吗?我有什么好看的?”女人从牙缝里羞涩地挤出了一点话音。

两人用电话聊、用微信聊,还用视频聊,有时聊到深夜,越聊越投机,越聊越暧昧。视频里,桂睡袍垂肩,眉目传情,酥胸美腿不时地挑逗,娇言蜜语撩得马伟心花怒放。有时阿梅来电,马伟只是简单几句应付了事,阿梅以为马伟线上业务繁忙,干脆就不打了。

就这样几天过去了,马伟完全沦陷了。一天早上,他早早起床上网抢购口罩,发现账户里余额不足,于是赶紧查询网银账户,发现里面原有的一万元不见了,这才想起昨晚的事,真是懊悔不已。他慌忙拨打桂儿的电话,那头竟然停机了。报警吧?对方又存了自己的不雅视频,这事要传出去,还不身败名裂吗?一个上午他坐立不安,对面阳台上就是不见人出来,肚子也饿了,怎么办呢?阿梅,会愿谅他吗?“对!反正她也不知道这事。”于是他硬着头皮拨打阿梅的手机,可是拨打了几次,对方总是关机。他一阵旋晕,像团烂泥似的瘫软在床上。许久,铃声起,他急忙抓起手机。

“儿啊,告诉你一个不幸的消息,你可要挺住呀!”

“阿梅她突发新冠肺炎,昨晚走了。她是喊着你的名字走的啊这丫头从小没了爹娘,命苦啊!”母亲老泪纵横,泣不成声。

“我的妈呀!”马伟嚎哭着冲出阳台……
上善若水

• 栀薇
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
欣赏了!
来自手机版
(0)
(0)

• 妖言惑衆
  1. 板凳
  2. 倒序看帖