论坛广播台
广播台右侧结束

• 放空心晴
楼主回复
  • 阅读:2471
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

秋雨
作者:钱志根

雨,伴着冷风,透过阳台上纱窗的细眼,轻轻地洒在身上,一丝凉意,更多的的温情!对面小楼的屋顶上,飘舞着一层似有似无的薄烟!雨中,树更绿了,雨帘中飘来的桂花香味,多了一份湿润,沁人心肺!小雨敲打着玻璃,是音乐,弹奏着的美妙乐章!我知道,音乐不在空中,他在泥土里,在蚂蚁窝中,在蜗牛门外!隔边老婆婆的诵经声,伴着雨点节奏,也变得那么轻缓,遥远,似母亲的摇篮曲,催人入眠!我突然觉得,我好怀念那蛙呜蝈唱的乡间小道,那在细雨中奔跑欢叫的童年时光!可是眼下,淡淡的风吹来,颊上是几许湿润的清凉,没想到,一场秋雨,却看得我满腮清泪!

阳台外面草地上的花全开了,带着水珠,一大片,一大片,好像谁说了个笑话,把一大滩草惹笑了!真美!想想自己,有时我觉得自己活得严肃了点,随看岁月的流逝,呆板而又无聊的生活似乎在改变我对生存的渴望!对时光的麻木,忘了对一朵花微笑,为一片嫩芽和新叶欢欣和激动!秋色里,我应该想到,我的微笑可能是对一个卑小生命的欢迎与鼓励,也为自已还未完全衰败的生命点燃新的希望!

雨中, 草腥味在风雨中越飘越远了,我抬头望天,看见秋风己招来淡淡的暮色!对面马路上走着一群小学生,他们是是外教老师领着走向补习点,雨中各色小伞像一个个滚动着的小花球,叽叽喳喳的欢叫声吓跑了停在铁栏栅的小鸟,使他们不情愿地扑棱的翅膀,飞进密密的雨丝中!带着无奈,几分被动,和孩子们一样!

一场秋雨一阵寒,是啊!秋雨带来了清凉,但秋天是收获的季节,告别了火热的盛夏,我们将迎来秋天沉甸甸的丰收!季节如同人的生命,有火红的年代,拼博的岁月,也有收获的季节,秋阳下,享受生命季节的赠予,也是一种无穷的乐趣!

真是:风轻雨缓洒小楼,云低雷隐湿尘埃,雨过不知何处去?满眼秋色胜小春!

• 放空心晴
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢各位关注并点赞
你好,才是真的好。

• 天涯我在
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
放空心晴