论坛广播台
广播台右侧结束

• 放空心晴
楼主回复
  • 阅读:9398
  • 回复:8
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《无聊是件奢侈品》
作者:钱志根

常听人说生活”好无聊“,其实无聊“是件奢侈品!

并不是每个人都有资格“无聊”。有人认为无聊源自“丰裕和安定”,无聊是属于上流社会的。只是现在社会安定,生活富裕,普通老百才能享受“无聊”,说无聊的人也就多了。

首先,无聊要有足够的智力,你听到过那个傻子说无聊吗?当你从事的工作所需要的智力低于你自身拥有的智商,你就会觉得无聊。一个小孩子简单的玩具可玩一天,成人给你一个玩具反复玩,你就会觉得无聊!

无聊需要足够见识和视野,如果你见多识广,单调的生活,乏味的环境,你就会觉得无聊,穷乡僻壤那些足不出户的老人,尽管天天看到的周围的一切单一不变,但他们觉得生存本来就这样,少见不怪,并不觉得无聊,而见多识广的人,有比较,有鉴别,会觉得精神空虚,而产生无聊!

无聊需要财富和时间。在古代,无聊只是“贵族病”,穷人为生活而奔波,一年到头没日没夜劳碌,吃了上顿为下一顿操心,只有负责“痛苦”,那有心思去体会无聊,也就没有资格无聊!现在的上班族,农民工,如果他难得休息,经常加班班,是个大忙人,无暇顾及自己的情绪,一有时间,补觉,陪伴老人孩子,他能“无聊”吗?他没有时间无聊,也顾不上无聊!还有那些生话拮据者,“房贷”,“孩子奶粉钱,教育费”,恨不得有时间再挣个“三瓜两枣”,你说,他消费得起无聊吗?

因此,无聊是奢侈品,他需要智力,见识,时间,空间,金钱,缺一不可,只有拥有了这一切,你才有资格享受无聊!而那些整天觉得无聊的人,你真是“身在福中不知福”!须知多少人梦寐以求能“无聊”一会可惜难求!

当然,无聊也是精神空虚的表现!

• 东光 琼海嘉积
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
难得好文章。说的很在理。希望每个人都能有无聊的享受。
放空心晴
放空心晴: 谢谢东光老师
2020-10-09 17:38:05 回复
陈东光    海南琼海

• 雷迅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 琼海陈氏房产
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主的这篇文章《无聊是件奢侈品》,写的很实在,这无聊是实在的,不是其它的。给楼主点赞点赏。
放空心晴
放空心晴: 谢谢陈总点赞打赏
2020-10-09 22:58:27 回复
江枫战地情诗
江枫战地情诗: 回复 放空心晴:
2020-10-10 19:30:41 回复

• 放空心晴
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢红雨麦打赏