论坛广播台
广播台右侧结束

• 春风
楼主回复
  • 阅读:9694
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

百善孝为先——菁莪村中秋节举办敬老活动
张国华 报道

中秋佳节倍思亲,百善之首孝为先。2021年农历8月15中秋夜晚,琼海市中原镇书斋村委会菁莪村,在该村文化广场举办敬老爱幼活动。该村有200多户,有村民500多人。这首次活动的倡导与组织者是该村的孝子莫少刚丶莫壮权,老干部王高魁丶王渊,青年梁齐福与他的青年爱心团队。还有海口丶三亚等地的回乡人员及港澳同胞。特别是村党支部书记梁海峰,对这个活动非常重视和全力持助。
      参加陪伴老人赏明月,品味月饼的近200人。其中60岁以上的老人约100人,70岁以上的有60人,最高寿者王汉忠,今年102岁。凡参加中秋晚会的老人,每人获赠精美月饼一盒。晚会前,梁海峰带领活动组委会成员,登门拜祝高寿老先生王汉忠。
       这个敬老活动,梁海峰丶莫壮权丶王渊及青年爱心团队等人士乐为活动捐资赞助,使活动得以成功举办。菁莪村举办这个贺中秋,孝敬老人的活动,旨在传承与弘扬中华美德,激发年轻人不忘乡情。不管你走多远,不管你取得多大成绩,要有一颗感恩的心,要孝敬老人,要有爱心,要有善举,要团结友爱,要凸现凝聚力。要为家乡的建设与发展,建言献策。

村支部书记梁海峰登门拜访102岁老人王汉忠

村支部书记梁海峰发表讲话
孝子莫少刚在赏月品月饼
 孝子莫少刚陪老人一起赏月品月饼
中秋节敬老晚会主管莫壮权讲话
 中秋节敬老晚会主管莫壮权与村党支部书记亲切交谈

港澳台“二岸三地”书画家黄开禄先生书写的贺联

王渊与老伴献唱巜久久不见久久见》

村支部书记梁海峰和爱心团队为老人发月饼

中秋节敬老晚会主管莫壮权与老人亲切交谈

中秋节敬老晚会主管莫壮权与老人亲切交谈

• 春风
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 雷迅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 雷迅
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汉忠老人在90周岁的时候,我们推荐被评为“第八届中国健康老人。”祝汉忠老人家健康长寿,幸福度晚年。

• 雷迅
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
汉忠老人评为“第八届中国健康老人时我们送荣誉证书时的图片。”

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""