论坛广播台
广播台右侧结束

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  • 阅读:8815
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

南牛山瀑布在石壁镇境内,从石壁往万泉方向走,到达中瑞农场的南牛队,再往前不远便见到约2.5米高、1.5米宽的“南牛瀑布"水泥路牌,上面是一幅南牛瀑布的画像。

停好车走出车门,便听到哗哗的水声那水声像磁石吸引着我,我沿着新建不久的棕色木质栈道拾级而下,到了一个宽大的平台,可容几十个人同时观瀑。从这里仰头看去,一条巨大的白色水龙从四五十米高的山 y处跌下,轰然落到一个大水潭中,翻滚的水波向我们眼前涌来,从右侧栈道下顺着溪流水道哗哗流去。白色巨龙的左边挂着两股水帘,飘飘洒洒,像是从天上撒下的珍珠。

沿着栈道前进几米,就看到黑色的石檐伸出来,最深的地方有好几米。伸出来的石檐连在一起呈半圆形,绕着水潭,栈道顺着石檐从瀑布的水帘后面穿过。五六十米长的有七八米。里面有两个地点比较奇特,一个地点光线较好,平坦、干燥,从栈道伸进去数米,传说多年前曾经有一个和尚在此住了数月,因此称为“和尚床”。过“和尚床”约十米有一个喇叭状的洞口,直径约七八十公分,里面黑乎乎的。“那就是猴子洞。”朋友告诉我。在栈道上行走,经常会遇见粗大的藤蔓,大的有小腿般粗壮,小的只有手电筒般粗细。栈道旁经常出现的藤竹,也像藤蔓一样穿插在杂木林间。

从栈道穿过瀑布,再次回到观瀑台,倚着栏杆恋恋不舍地体验南牛山瀑布的雄姿。对面是从几十米奔腾而下的白色水龙,四周是郁郁葱葱的绿色植被,下面是蓝色的水潭,缥缈的水雾在斜阳照耀下,一小段彩虹在潭水上方出现。栏杆上插着一面鲜红的党旗,蓝绿环抱中的一片红让人们感到它更加鲜艳,红旗上的党徽更加显眼。

撰文:陈道冠

制作:【琼海陈氏房产陈忠眀】

关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 雷迅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
琼海市石壁镇南牛岭瀑布自然景区,保护的真好,给点赞!
琼海陈氏房产

• 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
陈道冠同志亲临现场,撰写的琼海市石壁镇南牛岭瀑布之文发表真好,给点赞!
琼海陈氏房产

• 叶子
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
文美景更美!赞!好好保护和加强基础设施
  • 琼海陈氏房产
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
确实很美,保护开发相结合,更好地为人类造福!
琼海陈氏房产
  • 林诗妹
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
点赞!南牛岭瀑布醉游人,陈老师的文章,抖音真棒。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布