论坛广播台
广播台右侧结束

• 琼海在线
楼主回复
  • 阅读:1917
  • 回复:6
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

家乡美妙的夜色 需要慢慢品味(散文诗)

一一塔洋镇夜晚百人广场舞有感

作者/高 岚

几百年来,塔洋的风从巍巍古塔轻轻的拂过来。

几百年来,塔洋的月从苍苍田洋柔柔的洒过来。

可这一夜,古塔拂来的风在此止步,

可这一夜,田洋洒来的月在此驻足。

可这一夜,远道归来的游子把身影交给这里。

披着银色的夜幕,

沐着皎洁的月光,

从四面八方集结而来,

无论年龄,不分彼此,

伴随音乐,舞出你我的风采。

无论身份,无论地位。

伴随音乐,舞出你我的快乐。

你是夜幕下跳动的风景,

你是大地上绽放的花蕊。

红红火火的舞蹈,

舞出激情,

舞出健康,

舞出脸上的红红扑扑,

舞出生活的红红火火。

夜己深,意未尽,

我让一家夜宵店挽住了脚步。

是啊!家乡美妙的夜色,

需要象啜咖啡一样,

坐下来慢慢品味。

后记:

海南省琼海市塔洋镇近年来,在镇琼剧协会的领导与组织下,群众性文体活动如火如荼。荣获"全国操舞之乡"荣誉称号。

只要天气不下雨,宽阔的已经成为塔洋民众精神家园的珍寨剧场上人气沸腾。夜幕降临、华灯初上,不同年龄、不同身份、不同行业的民众,或骑摩托车或骑电动车或骑自行车或步行,从四面八方,涌向珍寨戏场。

塔洋镇舞蹈队的成员主体是农民,近年每每参加琼海市群众性健身操比赛,每每获奖而归。

( 注:本文作者的家乡就是海南省琼海市塔洋镇,荣获"全国操舞之乡"荣誉称号。

• 雷迅
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我运动,我健康,我快乐!

• 雷迅
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
园长、诚哥、春哥、珍妹、玲老师为塔洋琼剧、操舞之乡做出了无私的奉献!点赞!!
高岚
高岚: "园长、诚哥、春哥、珍妹、玲老师为塔洋琼剧、操舞之乡做出了无私的奉献!点赞!!"一一看来,您对塔洋甚为了解啊!
2022-01-20 09:13:19 回复
雷迅
雷迅: 岚姐好!你的大名早闻知,我在琼海乡土杂志、琼海旅游杂志和锡均公、章灿公共事时已知道塔洋有个才女。现今和诚哥、春哥、珍妹、园长、玲老师都有联系。常邀玲老师参加市一级操舞比赛当裁判长和教练。祝岚姐身体健康!开心快乐!夕阳展余晖。
2022-01-20 13:58:39 回复
我运动,我健康,我快乐!

• 东光 琼海嘉积
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
忆往昔,生产队钟声铛铛铛,勤春秋干夏冬日日都是忙忙忙;
        喜今朝,媳妇团舞乐咚咚咚,歌盛世享快乐天天尽情跳跳跳。
高岚
高岚: "忆往昔,生产队钟声铛铛铛,勤春秋干夏冬日日都是忙忙忙; 喜今朝,媳妇团舞乐咚咚咚,歌盛世享快乐天天尽情跳跳跳。"一一您用对比的手法,勾画了随着社会的进步、乡民精神面貌的变化,很形象很生动很贴切!
2022-01-20 09:16:21 回复
陈东光    海南琼海

二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""