论坛广播台
广播台右侧结束

• 妙妙
楼主回复
  • 阅读:2548
  • 回复:10
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今天看了两场晚会,给我的感觉是天壤之别,海南真的没有普通话说得标准的主持人了吗?在一场主要观众是来自东北地区的候鸟老人的晚会上,主持人普通话说不标准也就算了,但是至少也要有点文化水准啊,所说的话不敢让人细听细想,里面的病句甚至不如一个初中生的水平,没有听到下面的观众的不满声音吗?好好的节目,原本大家还有发自肺腑的掌声,可是被主持人的几句话讲的就不想再动一下手,还是建议要做一件事一定要考虑周到了,更何况主持人的作用在一场成功的晚会上有不可磨灭的作用。
及时把握、珍惜每一个微妙的瞬间······

• 半树
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
只能说,主办方选人不慎咯。。海南人才多了去了~~

• 藏在耳朵里的阳光
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 稻草人
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(半树)的帖子
我个人不怎么觉得,海南这边别说英语的发言了,就连我们的国语都没有很好的普及,这从各个方面都反映了这个问题,政府的不重视,学校的忽视,家长的不以为然。
稻草人是孤独的,但他也是默默守候

• 昕薇习语
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
主持人应该事先培训一下。
  • 南风飘柳
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
他们开心就好。
  • 妙妙
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(南风飘柳)的帖子

我觉得只是那样的话,真的是对演出嘉宾的不尊重,也是对观众的不尊重。

本来在万泉河周末广场搞活动,来观看的就以候鸟老人居多,来这边过冬的人基本上都是经历过很多大场面的,如此一比较,这不是也丢琼海的人吗?
  • 小钟先声
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
晚会那些都是海南电视台的主持人!而主持人大多数是大陆的,但我们都觉得,海南电视台主持人的普通话应该是没有什么问题的,因为代表着海南,不可能让不标准的上去吧!!我不知道到底楼主的标准是多高,或许是我们的标准太低了!
  • 妙妙
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(小钟先声)的帖子

没有,我说的这个是在周末文化广场那边举行的一个活动,那个主持人是海南的,一个二十多岁的小伙,如果仅是因为他的普通话不标准我也不会这么说,而是他的表现真的很差劲,不是我要求高,而是整场晚会确实被影响的很严重,观众原本对演员的表演很热情的鼓掌,但是因为他的几句漏洞百出的话就立刻让现在很冷清了
  • 亲.籹笙
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
改天我回海南欣赏下我们海南人的语音,3年不回去了,与海南话别离了3年,,哈哈,
  • 小钟先声
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哦!我以为你说的那是那场大的的呢!!
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""