论坛广播台
广播台右侧结束

• 慢慢走欣赏啊
楼主回复
  • 阅读:2656
  • 回复:19
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

时间过的好快啊,转眼又是好长时间没有在这里挥洒点滴了,一肚子的牢骚又岂是字里行间所能释怀的,自从放下书本,敲起键盘的那一刻,就注定这段苦苦求索的寂寞,想想玩泥娃娃的那个自己,似乎自己真的长大,不,不是大了,是快要奔三了,尽管自己不愿承认,但是那满世界叫咱叔叔的小孩子,无不时刻在提醒自己,我已经不再是那个天不怕地不怕,衣来伸手饭来张口的毛头小子了....
       是啊,2013平淡的过去了大半,带来的不是电影中演的那番刺激,但是却真真切切的把自己推到了人生的风口浪尖,要么为了肚子上下求索,要么坐着等死,选择了无数次之后,终于给自己找到了求索的方向,但是一段时间之后,似乎前途飘渺,原来钱包并不能慰藉自己空虚的事实,卸下职业装,我依旧是个什么都没有,叫天天不应,叫地地不灵的穷小子。

在时间面前,昔日的同学,好友,甚至于兄弟,都一个个疏远,人情味,在这个现实的世界已经不值一提,无聊的时候,翻遍手机里那几百个号码,甚至于找不到一个可以按下拨打键,真不知道,是时间淡化了彼此的感情,还是长大了的我们已经回不去那段美好的年华,不得不说,自己真的不是一个善于经营感情的人。失败至此,足以感慨!

自从踏上海南这片土地,家的温暖已然模糊,掐指算来,那面朝黄土背朝天,汗珠子滚太阳的老爸老妈,已经多少日月不曾一起吃个饭了,不知道下次见面又得到何年何月,年老的奶奶一脸沧桑背后,说不尽的是哪聚少离多的乡愁!
       还好现在的自己总算有个睡觉吃饭的地方,也不乏给了自己寄托的港湾,但是路途漫漫,看过天涯海角才知道,原来什么都是假的,在自己的征途中没有天涯没有海角,有的只是一味的求索,在三十岁之前,自己能否实现那个孩提时代的梦想,傻笑一下,全然不知所措,只能这般慢慢奋斗,只期盼着希望在路途吧!

是啊,离开了那段吃土豆酸菜的日子,啃起面包后,我依旧无法找到归宿,我的奔三大业前途飘渺,别的不再多言了,还是用那句老话安慰一下自己,路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题
向青草更青处漫溯,在星辉斑斓里放歌!

• 一叶扁舟
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索......,好坏都努力吧,不枉来世一生。其实人这一辈子,为了什么?好听点,叫:展示自我,中庸点的,叫:来世修行,不好听的,叫:活着受罪。呵呵...........

• 加菲猫
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作者写的很好   顶一个

• 慢慢走欣赏啊
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(一叶扁舟)的帖子
嗯嗯,前辈一语道破呀!

• 慢慢走欣赏啊
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 火龙果D
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真情好文章。
  • 慢慢走欣赏啊
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  6楼(火龙果D)的帖子
哈哈,也许是我们的胃口太大了吧,总是想着看看外面的世界,且忘记了周围的风景...
  • 慢慢走欣赏啊
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(农厨好味)的帖子
这个回复太给力了,必须顶起
  • 慢慢走欣赏啊
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
  • 杨扬
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
其实偶尔感慨一下,可以释放出更大的能量。但也不要过于自卑,听说生活对每个人都是公平的。只要活着就好,只要活着就有机会出头人地。好好加油,好好工作!奋斗的目标就在前方等你!有空也常回家看看!
  • 天涯我在
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 杨扬 发表于 2013-7-7 3:36:06 :
其实偶尔感慨一下,可以释放出更大的能量。但也不要过于自卑,听说生活对每个人都是公平的。只要活着就好,只要活着就有机会出头人地。好好加油,好好工作!奋斗的目标就在前方等你!有空也常回家看看!
杨兄说的好,咱在这世上,穷则独善其身,达则兼济天下,永远不卑不亢,不骄不燥,活出开心洒脱的本色真我。
  • 杨扬
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 天涯我在 发表于 2013-7-7 12:40:01 :
引用:原文由 杨扬 发表于 2013-7-7 3:36:06 :
杨兄说的好,咱在这世上,穷则独善其身,达则兼济天下,永远不卑不亢,不骄不燥,活出开心洒脱的本色真我。

呵呵!小小见解!彼此加油!
  • 慢慢走欣赏啊
楼主回复
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(天涯我在)的帖子
我这几天正在领悟“与其临渊慕鱼,不如退而结网”...
  • 南风飘柳
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
你只要付出了,就一定会有收获。加油~~~
  • 慢慢走欣赏啊
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  16楼(南风飘柳)的帖子
恩呢,付出收获,这个词只能是一个安慰了
  • 河畔人家
  1. 18楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 慢慢走欣赏啊 发表于 2013-7-11 9:15:16 :
回复  16楼(南风飘柳)的帖子
恩呢,付出收获,这个词只能是一个安慰了

未必,也许您的期望值过大了,付出与回报不成比例的时候,就会觉得很失落。慢慢来吧,也许先找到她,两个人的力量总会更大。
  • 慢慢走欣赏啊
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  18楼(河畔人家)的帖子
额,迄今为止,你这倒是给我生活一个新的思路...
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""