论坛广播台
广播台右侧结束

• 上星蓝
楼主回复
  • 阅读:2240
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

请问一下哪里有河豚呢?多少钱一斤
该问题处于未解决状态,马上帮楼主解答!我要回答

• 吟风弄月
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
河豚不是有毒的吗?

• 好心情
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
顶楼上的,都不敢吃的说

• 上星蓝
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(好心情)的帖子

一般只要处理得好就不会有事,而且吃起来很美味

• 飞翔
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
河豚鱼是一种味道鲜美但含有剧毒的鱼类。在我国主要产于沿海和长江中下游,且在淡水和海水中均能生活。很多地方盛传“拼死吃河豚”的说法,足见吃河豚是危险的,可致人死地。
■为什么河豚鱼会引起中毒?   河豚鱼的有毒成分是河豚毒素,它是一种神经毒,人食入豚毒0.5mg-3mg就能致死。河豚的肝、脾、肾、卵巢、睾丸、眼球、皮肤及血液均有毒。以卵、卵巢和肝脏最毒,肾、血液、眼睛和皮肤次之。毒素耐热,100℃8小时都不被破坏,120℃1小时才能破坏,盐腌、日晒亦均不能破坏毒素。
每年春季是河豚鱼的产卵季节,这时鱼的毒性最强,所以,春天是河豚鱼中毒的高发季节。我国《水产品卫生管理办法》明确规定:“河豚鱼有剧毒,不得流入市场。捕获的有毒鱼类,如河豚鱼应拣出装箱,专门固定存放”,所以,河豚鱼还是不吃为好。仅有少数人是拼死吃河豚,但多数人是因不认识河豚鱼而不小心吃了引起中毒。 
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布