论坛广播台
广播台右侧结束

• 乡土作家
楼主回复
  • 阅读:3215
  • 回复:28
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转琼海社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

七绝·赠倾城紫贝

钟积松

宝螺科中丽且娇,
深藏沧海浪滔滔。
古来珍惜为金币,
紫贝倾城价至高。

• 大成网络许文彦
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

• 倾城紫贝
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哇,吓了一跳。先生对紫贝的评价如此高,价值连城啊。不过行吟者先生也说了,诗的意境有很多理解,或许不是诗的表面意思。所以钟先生只是用倾城紫贝作诗,其中的含义不是针对本人。先生所做的诗真的太大气了!
我可以解释倾城紫贝网名的本意。从小生长在海边比较喜欢贝壳,小时候没有玩具,所以最好玩也最富有想象力的也只是贝壳,有色彩的贝壳最喜欢,特别是这种紫色的很少见,后来由于潭门的贝壳炒热后才知紫色的贝壳也是最昂贵的。那时候在沙滩上捡回的贝壳放在玻璃瓶里看。倾城,是看了一本书叫倾城之恋,比较喜欢那个小城,琼海也是个小城。自己只是茫茫沧海里的一只小小不起眼的贝壳而已。
来自手机版
(0)
(0)

• 上星蓝
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我也是,对紫贝情有独钟呢

• 天涯我在
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
紫贝当之无愧。
来自手机版
(0)
(0)
  • 吟风弄月
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主和紫贝的文采我都非常敬佩啊
  • 倾城紫贝
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
过头了,紫贝哪里有文采,紫贝是宝螺科中的宝贝。
  • 行吟者
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
能引起热议的大都是好诗
  • 倾城紫贝
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  7楼(海南乡土作家)的帖子
多谢钟先生的赠诗一首。
  • 乡土作家
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  8楼(行吟者)的帖子
谢谢诗家的见解,祝你愉快幸福!
  • 乡土作家
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  9楼(倾城紫贝)的帖子

加入琼海在线网友队伍是最近的事,但浏览一番,感觉到有不少好文章,才华出众的好友,你是其中一位佼佼者,便借你的网名,题一韵,为见面礼吧,望笑纳。
[此贴被海南乡土作家于2014-6-10 8:23:20编辑过]
  • 倾城紫贝
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
报告先生,我也刚加入在线不久,不过之前一直关注在线。加入后认识了一批文友,也感谢他们对我的支持!在此特别感谢先生对我的信任和赠诗,先生的文章我一直跟读,特别是小说天涯孤帆,我快要看完了。当写到万木春为铲除赌场那情景好令人紧张,一紧张就忍不住看得也快了,就是想知道结局,好惊险!还有小说里有很多生活知识,我们可是从来不知的,比如用铁刀泼水,这样就卫生了。比如跑步快了不要一下子停下来等等。小说里还提到描写了万泉河,传说和故事,还有小说总是引出很多史记,这跟《马桥词典》有点相似。其中还有很多的诗词,真是长见识了!谢谢给我们分享!
来自手机版
(0)
(0)
  • 倾城紫贝
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
先生过奖了,我不是什么姣姣者,让人见笑了。好文章得让人心服口服,我还没有这些本事。我写得真的不好,向前辈们学习就是了。
[此贴被倾城紫贝于2014-2-25 19:40:57编辑过]
来自手机版
(0)
(0)
  • 倾城紫贝
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有说一下这个新版面。之前试用过,后行吟者先生发帖建议说不好用。我也说了不适应。但今天换回新版面我就觉得很好了,版面清洁,一目了然,可以看到图片,当然现在我也是用手机上网的。
之前我提出的疑问,在线的杨总跟我做了解释,今天一看果然明了。疑问一,刚回复的帖子会不会浮在上面。答案:浮上来了,浮在哪里呢?浮在几个帖子的底下,这几个帖子都是置顶帖子,当然有人回复,这置顶帖子就会浮到最顶端。重复下,其他的帖子回复就浮在置顶帖子的下面。掌握规律就明了了。
来自手机版
(0)
(0)
  • 倾城紫贝
  1. 15楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有新版面是为了防止好帖子下沉,让它置顶,不熟悉的人进入网站也会看到好帖子。整个版面就很清爽了,更可以看到有些帖子有发图片。
来自手机版
(0)
(0)
  • 天涯我在
  1. 16楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
引用:原文由 海南乡土作家 发表于 2014-2-25 15:33:00 :
回复  9楼(倾城紫贝)的帖子

加入琼海在线网友队伍是最近的事,但浏览一番,感觉到有不少好文章,才华出众的好友,你是其中一位姣姣者,便借你的网名,题一韵,为见面礼吧,望笑纳。
由您这句话我们也知足了。再此也感谢您为琼海在线万泉文苑所做的杰出贡献。我们希望以后能有能力把这些好的作品出版。
  • 乡土作家
楼主回复
  1. 17楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  5楼(灯火阑珊)的帖子

谢谢你的鼓励和支持,早上好!
  • 乡土作家
楼主回复
  1. 19楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  12楼(倾城紫贝)的帖子
“先生的文章我一直跟读,特别是小说《天涯孤帆》,我快要看完了。当写到万木春为铲除赌场那情景好令人紧张,一紧张就忍不住看得也快了,就是想知道结局,好惊险!还有小说里有很多生活知识,我们可是从来不知的,比如用铁刀泼水,这样就卫生了。比如跑步快了不要一下子停下来等等。小说里还提到描写了万泉河,传说和故事,还有小说总是引出很多史记,这跟《马桥词典》有点相似。其中还有很多的诗词,真是长见识了!谢谢给我们分享!”
这点评令本人十分满意,因为你道出了创作意图,也指出了作者的努力方向。非常感谢,祝你万事如意!
[此贴被海南乡土作家于2014-2-28 5:38:11编辑过]
  • 乡土作家
楼主回复
  1. 20楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  13楼(倾城紫贝)的帖子
有一句俗话说,老婆是别人的漂亮,文章是自己的好。而你说,“我写得真的不好”,足见你与众不同,定会进步!早上好!
  • 乡土作家
楼主回复
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  3楼(上星蓝)的帖子
谢谢楼主来访,祝你天天快乐!
  • 倾城紫贝
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  20楼(海南乡土作家)的帖子
“老婆是别人的漂亮,文章是自己的好。”先生有这么认为吗?
"而你说,~我写得真的不好~,足见你与众不同,定会进步!早上好!”唉!我是口渴需要喝水,在找寻清冽的水泉,只怕水没喝上,嘴就干裂流血了。
[此贴被倾城紫贝于2014-2-28 10:35:24编辑过]
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""