论坛广播台
广播台右侧结束

• 丁苓马
  1. 21楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
作者能以七十年代爱情故事生动地表述出来,能有爱情但没有结晶是最悲伤的,但相信命运安排是最好的结局。
  • 定清
  1. 22楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
一封尘封半个世纪的书信,点烧了深深埋在心底初恋的情。她在煤油灯下写给我的几十封让我经常在邮件窗户收到的信,正是因为文革时期我的父亲和我的特殊变化,让她害怕!她是宣传队的演员,是队里最年轻最漂亮,最后不知道是庆幸还是痛苦,选择了一个支左的解放军叔叔离开了万泉河畔,离开了东太岭下到河北。我只能含泪一把火将几十封反复看着的信烧掉!时代的痛,我能怨谁?
  • 运燕
  1. 23楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
定清老师:看了你的评论,心中充满悲伤。我在定稿之前,也征求老老主席王先生的意见。他说:写的很感动感人,情真意切。但你要考虑她俩之间的关系。政哥说那是一个年代的印记,把它记录下来,也是万泉河畔的爱情故事。所以我发表了,不蹭想到勾起了您尘封几十年的感情故事。哎!人的初恋是有诸多不完不了的苦楚。但愿足清老师您也奉献给广大读者吧。
  • 定清
  1. 24楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
 我现在很幸福,貌美如花的妻子很爱我,至今已经五十年。
因为初恋,我仍然写成诗文《忆当年》、《等你》、《悄悄话》、《难忘的在一起》、《苦恋千古情》先后发表在琼海在线、万泉文苑琼海话巴。如感兴趣,敬请看看。
  • 洪春英
  1. 25楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
小兰姐姐读者评价转发给我:

早晨起来细看这篇散文,文笔很好!人物的描写,事情的叙述,词语的运用看出作者是有较厚的文学功底的,善于用美好华丽的词汇描写环境,浮想联翩的勾想起许多许多那个年代的往事。特别是结尾没有一句语言的对白,就是一瞬间作者把读者的心勾连起来了,这就是作者的妙笔,让人叹服,我也期待着……
  • 运燕
  1. 26楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感谢广大读者不离不弃的支持!关于《一封尘封半个世纪的爱情书信》,是一个真实故事的描述,笔者只是作文笔上的加工,是故事情节感人而已。是的,在那个唯成份论的时代,毁了很多的美好爱情。所写的书信,只是记录年代的一瞬间。有读者说作者还点“坏”,主人都联系上了,一句话都没说。为了上下文的对应,经过反复商榷,还是这样结尾是比较完美的。但如果需要,我还会写她们美好的今天。
  • 喜上眉梢
  1. 27楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
村里的姑娘叫小芳,长得好看又善良,实在让人喜爱。可在那个讲政治时代,唯成分论,一触犯红线你的政治生命就此结束,为了前途,多好爱情也得割舍,也只能成为难忘的、永久的记忆。可叹啊!
  • 茂杨
  1. 28楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
时代的爱情,给人不可抗拒,理解万岁
  • 甘垂明
  1. 29楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这个爱情故事确实感人。但希望作者续写以后的结局。
  • 沉思
  1. 30楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是一个美好的初恋。加上作者深厚的文学功底,把爱情写得如此凄美。希望作者多多发表。至今我已经阅读了作者几十篇散文。
  • 苏炳卫,(勝哥)
  1. 31楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现在所以忘了的時代印见
  • 苏炳卫,(勝哥)
  1. 32楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
现代人所以忘了的時代印见
  • 运燕
  1. 33楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
谢谢喜上眉梢的读者。应广大读者和你的要求,《一封尘封半个世纪的爱情书信》的续编已经落笔,正在等待主人翁的答应,才和读有见面。谢谢你们不离不弃的关心和关注。
二维码

下载APP 随时随地回帖

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 微信登陆
加入签名
Ctrl + Enter 快速发布
""